企业为什么要记账报税

一站式企业服务平台

公司怎么进行记账报税,公司记账报税流程,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信,根据《税务法》相关法律规定,公司及个人要及时进行记账报税,这是每个人的义务,税务登记也是税务机关依据税法规定,对纳税人的生产、经营活动进行登记管理的一项法定制度。那么公司如何进行记账报税,有哪些流程呢?接下来小编做了相关整理,一起来看下吧 一、新公司记账报税的条件 在企业成立之日起的30天内,必需向企业注册地税务机关申请税务登记;接下来在企业的经营活动中,必须每月向税务局申报企业经营的情况;当企业想结束经营,必须向当地税务部门注销税务。因此公司记账报税要满足以下条件 要有专业的会计人员 要建立健全各项财务规章制度,以为企业日后财务核算、会计管理等相关事项提供必要的准则和依据,这是记账报税的前提条件 二、新公司记账流程 在企业成立之日起的30天内,必需向企业注册地税务机关申请税务登记;接下来在企业的经营活动中,必须每月向税务局申报企业经营的情况;当企业想结束经营,必须向当地税务部门注销税务 1.每月核对原始凭证,然后按原始凭证登记账凭证; 2.结转成本核算和成本; 3.按月完成的记账凭证登记明细账和总账; 4.根据总账编制财务报表及附注,并进行财务分析; 5.每月及时办理纳税申报和缴纳 三、新公司报税流程 再次,新公司要按照相关政策要求及时完成纳税申报。事实上,新公司纳税申报应按流程完成以下操作: (1)登录网上申报系统; (2)抄税; (3)填写纳税申报表; (4)正式申报; (5)网上划款; (6)申报查询 (7)打印申报表和完税证明 由此可见,记账报税是一件比较专业的事情,需要具备相应的会计知识,以及有足够的时间才能完整无误地进行办理

通亮且透彻灬瑰宝M

首先我们需要明白为什么公司成立后需要记账:

根据相关法律法规,领取营业执照后十五天内要设置账本,企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业记账。

那为什么要报税呢?

根据相关法律法规,营业执照批下来后,企业每个月都必须向税务局申报企业的经营情况。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账然后根据账本向税务局做税务的申报。

不按税务局的规定时限纳税申报的,将会有以下后果:

*情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200元以上的罚款,如果超期更长的,将还会加收滞纳金;

*对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,处相应的更高金额的罚款;

*连续3个月不到税务登记机关纳税申报的,税务登记机关将对该企业的税务登记证给予注销的处理。当税务登记证被税务局注销之后将不可能再被恢复,也就是说,企业的所有证照都会因为税务登记证的注销而相继作废;

*税务登记证的注销而未取得税务登记机关的同意注销通知书,那么,即使向各个发证机关申请注销,公司的其他所有证件都不能申请注销而相继作废;

*公司所有股东的身份证信息将被相关登记机关收录,进入黑名单。对以后的贷款、再次投资创业、出国等都将受到影响。

随着税务规范的推荐,合理合规做账申报越来越重要!

叁师定非企业咨询
这是税务局硬性规定:
1、营业执照批下来后,首月建完账后,次月开始进行纳税申报。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账,然后根据账本向税务局做税务的申报。
2、不经营≠不记账不报税!因为这样做轻者会被税务局“罚款”严重的可能就会被税务列入“异常户”处理,要恢复正常就要多跑几趟税局了,还难免会产生罚款!所以每位老板要注意了,记账报税的工作是注册成立后的每一个月都是需要申报的,千万别忘了时间。
3、领在营业执照签发之日起30日内要办理税务登记,当月建账。企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。
4、公司经营离不开记账报税,无论公司多小都需要做账,只有做了账目报税才是合法经营、健全的企业。
5、开公司后就涉及到与相关行政管理部门打交道,例如工商局、税务局。一定要符合他们的工作流程。
度味事0S
根据我国相关法律规定:
公司成立后无论是否有收入,都应当在每月15日前对上月情况进行记账报税,首次报税时间参考税务局核发的《税种核定通知书》。如果不按时进行报税,产生的影响十分严重。

做帐是必须的
根据相关法律法规,领取营业执照后十五天内要设置账本,企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。

报税也是必须的
根据相关法律法规,营业执照批下来后,企业每个月都必须向税务局申报企业的经营情况。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账然后根据账本向税务局做税务的申报。现在小规模企业一个季度的开票量不达九万元的话,就可以零申报噢。
不按税务局的规定时限纳税申报的,
*情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200元以上的罚款,如果超期更长的,将还会加收滞纳金;
*对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,出于相应的更高金额的罚款;
*连续3个月不到税务登记机关纳税申报的,税务登记机关将对该企业的税务登记证给于注销的处理。当税务登记证被税务局注销之后将不可能再被恢复,也就是说,企业的所有证照都会因为税务登记证的注销而相继作废。
*税务登记证的注销而未取得税务登记机关的同意注销通知书,那么,即使向各个发证机关申请注销,公司的其他所有证件都不能申请注销而相继作废。
*公司所有股东的身份证信息将被相关登记机关收录,进入黑名单。对以后的贷款、再次投资创业、出国等都将受到影响。
企管家财税88

根据,我国《会计法》第三条规定:各单位必须依法设置会计账簿,并保证其真实、完整

营业执照批下来,首月建完账后,次月开始进行纳税申报。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账,然后根据账本向税务局做税务的申报。

否则会导致公司工商税务异常,罚款,严重的会拉入信用黑名单。