作为一个专科生,学的是会计,大家觉得有必要入党吗?

huhuazhi2002
有必要入党。

入党是每个人积极要求进步,与学什么专业没有关系。
组织同意吸取是对个人进步的肯定,在校的学生应该向着这一目标进取。
入党:经过一定手续,得到某政党组织批准而成为该党之成员。亦特指加入中国共产党。入党条件
1、年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命 分子;
2、承认党的纲领和章程;
3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;
4、执行党的决议;
5、按期交纳党费。
入党程序
1、个人申请;

2、组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;
3、填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;
4、支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;
5、上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);
6、入党宣誓;
7、预备期;
8、支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;
9、党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;
10、转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;
11、延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。
泪舞星空
有必要。
首先,机会难得,不是谁都有资格的。
再者,会计也是有机会进国企或者干公务员的,到时这个党员证是很有用的。
当然如果你只是想找个小单位,安安稳稳挣个小钱,那这个有没有都行。

汗,百度有问题吧,11年的提问,而且已经选了最佳答案,还搞什么高质量题?
释然709958
入了其实也没什么,但是总比不如好。能入就入,不能也不必强求
匿名用户
有可能尽量入,有好处没坏处
追问
我想知道好处是什么?您能客观、公正的分析一下吗、谢谢!
追答
外企也要招中国员工,会考虑点中国的风土人情,有个党员的话,竞争力也强,如果不是非常破费的话,入下党,有利没害。
入党与专业无关!
追问
我的意思是我学的是会计、以后99%的可能在外企上班
考公务员的可能性不大、考上的概率更是渺茫
您能帮我分析一下、我有必要争取一下吗?
如果确实有好处、那我花点钱也值了
如果可有可无、那我觉得就没必要花冤枉钱了
我就是这个意思,不好意思、刚没讲清楚