为什么还有那么多人说英雄联盟是仿DOTA,腾讯山寨又出新招?

我实在不明白,英雄联盟和DOTA说详细点,一个“羊刀”的作品,一个是“冰蛙”的作品,而这两人以前是一起利用魔兽的平台开发DOTA1的,现在“羊刀”独立出来做英雄联盟,“冰... 我实在不明白,英雄联盟和DOTA说详细点,一个“羊刀”的作品,一个是“冰蛙”的作品,而这两人以前是一起利用魔兽的平台开发DOTA1的,现在“羊刀”独立出来做英雄联盟,“冰蛙”和VALUE合作做DOTA2,两者也不存在谁仿谁,谁抄袭谁的问题,还有人把腾讯山寨撤进来(虽然TX是山寨大王),我就更不明白了,为什么那么多非要在两个美国人的“游戏”中浪费口舌呢? 展开
小晓王
看看百度百科怎么说的:
《英雄联盟》是由美国Riot Games开发的3D大型竞技场战网游戏,其主创团队是由实力强劲的Dota-Allstars的核心人物,以及暴雪等著名游戏公司的美术、程序、策划人员组成,将DOTA经典玩法从对战平台延伸到真正的网络游戏世界。除了DotA的爽快节奏、即时战略、团队作战外,《英雄联盟》拥有海量特色个性的英雄、自动匹配的战网平台,包括天赋树、召唤师系统、符文等丰富的元素,让玩家感受全新的英雄对战。
Valve宣布将与原Dota的领军人物IceFrog联手推出《DotA 2》,预计2011年登陆PC及Mac平台。Dota 2整个游戏将会保持原有风格不变,从某种程度上来说,DotA 2是现有dota的技术升级版。DotA中的100多位英雄正在逐步的移植到DotA 2中。
Icefrog,男性,中文名:冰蛙,美国人。目前Icefrog是领导开发小组继续维护和发展DOTA地图的人。Icefrog是DOTA界的方向标。 现在是Valve的雇员。
所以我想说:
“羊刀”和“冰蛙”分道扬镳+1
暴雪支持“羊刀”的小组Riot Games
DOTA1虽然以前是两人开发的,但是现在是“冰蛙”接手了,也就是说专利在“冰蛙”这,因此最终结果,是“羊刀”抛弃了DOTA1,自己和暴雪私奔赚钱了。
“冰蛙”很生气就和"半条命"公司一起做DOTA2想给“羊刀”一点颜色瞧瞧,然后中国人在两个美国人的游戏中“激情澎湃”,简直就是一悲哀,TX再次被戴上山寨的帽子,OH YE!
涩滞
还有人说腾讯的CF仿CS呢,其实根本跟腾讯没关系,他只过是代理。就让我们饶恕那些无知的人类吧!(话说你问的问题好像并不像问题,这是百度知道,希望以后注意)
百度网友17cf2534f
如果不是仿的干嘛要出dota2,这不是白费钱吗
追问
因为“羊刀”和“冰蛙”分道扬镳了,DOTA1是他们两人以前开发的,现在“冰蛙”和Value一起做DOTA2。除非你还有别的理由,我也想知道原因。
追答
那是抄王之王腾讯,把人挖过去啦,你不能只站在作者角度想,主要还是得看暴雪公司支持哪一个
高家名人
楼上的,CF是代理吗??
人家韩国的根本就不承认!
绝恋婠婠
没必要浪费口舌, 仿就是仿。
追问
理由?你就是一个我这个问题主要的针对对象,DOTA1是两人合作的,现在其中一个做了英雄联盟,是仿吗?
冰糖eO92f
主要DOTA太经典了 大家现在暂时还不想接受类DOTA游戏