语文阅读题,高手帮帮忙!!!急急急!!!

我们的班主任有一双饱含深情的眼睛。每一天,我在学校里都能碰上她的目光。记得一天中午放学后,我一个人悄悄地留在教室里,把教室打扫得干干净净,然后才满头大汗地跑回家。下午,老... 我们的班主任有一双饱含深情的眼睛。每一天,我在学校里都能碰上她的目光。
记得一天中午放学后,我一个人悄悄地留在教室里,把教室打扫得干干净净,然后才满头大汗地跑回家。下午,老师一进教室就笑着把目光投到我身上,全班同学都会意地笑了,我心里觉得甜滋滋的。
还有一天课间,我主动地拿起黑板擦擦黑板,不小心弄断了挂卡片的小绳。上课了,我心想:这回老师可得生气了。谁知,老师笑着环视了一下全班同学,又把目光对准了我,那和蔼的目光显然是对我的行动表示赞许。可我不知怎的却急得差点儿哭出声来。
教师的目光也有严厉的时候。前几天,我参加科技小组活动,做了一架小飞机,上课时不由自主地拿着玩起来。这时,班主任眉毛往上一挑,一道严厉的目光直射向我。于是,我赶紧把小飞机收起来,认真听课。
你说怪不?教师的眼睛怎么这么有力量呀!她的目光一闪一闪,给我增添了无穷力量;她的目光一闪一闪,照耀着我奔向美好的未来。

细读短文。谈谈你对最后1个自然段的理解和感受。

——————————————————————————
windinwillow

理解:最后一段对前文进行了总结,抒发了自己对老师的深情赞美。作者借用老师不同的“目光”表现了老师对自己的帮助,老师给自己增添了力量,照耀自己奔向美好未来。的确,老师的目光在鼓励我时温柔,在批评我时严厉,时刻教导我、陪伴我,帮助我茁壮成长。

感受:读到这里,我想到了自己的老师,想起他严厉的样子,也想起他温柔的样子。不管他的目光如何,都是为了让我们更好地学习,更好地生活。我们应该理解老师的苦心,好好学习,天天向上,不辜负他对我们的殷切希望。
蛇殷妮2614
红红火火
lisiyuan38
有恩师陪伴,我感谢老师。老师给了我自信与前进的道路,有恩师相伴,我将走向美好未来。
追问
您可不可以给我具体的答复啊?比如说:
我的理解是:
我的感受是:
brandy521
老师是我的指路人,他在我犯错时帮我纠正,在我为大家办好事时给我赞许。在她的帮助和引导下,我定能有所成就,将来为社会做更大的贡献~云云
追问
您可不可以给我具体的答复啊?比如说:
我的理解是:
我的感受是:
追答
我的理解是:
老师是我的指路人,他在我犯错时帮我纠正,在我为大家办好事时给我赞许。在她的帮助和引导下,我定能有所成就~
我的感受是:
我一定不辜负老师的期望,严格要求自己,踏踏实实走好每一步,将来为社会做出更大的贡献~
蒙禹
无论老师是用严厉还是和蔼的目光看着我,总激励着我奋发向上,积极向前,鼓励我向更好的明天发展。