.C++怎么去编写那种有窗口界面的程序

很多游戏

1、首先打开QtCreator应用程序,新建一个qt工程。

2、然后灯工程建立完毕,代码编辑界面出现,双击左侧的dialog.ui,将会打开图形界面编辑器。

3、然后在中间的窗口中拖入一个按钮,一个文本框。左键按住Push Button按钮和Line Edit按钮不放,拖到界面上。

4、然后把窗口的大小调整到想要的样式。

5、然后点击选择工具栏中的Form Editor-预览,来看看实际运行时窗口的效果。

6、然后右键单击按钮,选择打开转到槽。再左键双击clicked(),将转到代码编辑页面。

7、然后在代码编辑页面添加如下代码:“QMessageBox::information(this,"图形界面",ui->lineEdit->text());”,注意在顶部添加“#include <QMessageBox>”。

8、然后点击左侧的运行按钮。在文本框输入自己想要的文字,再点击pushbutton按钮。

9、最后图形界面程序已经完成了。

百度网友faadf46

1、打开软件,先新建一个工程,在新建一个C++源文件。

2、在弹出的窗口中,我们先择“工程”中的倒数第三个Win32 Console Application,然后我们添加工程名称、改存储位置,然后点确定、完成、确定。

3、设置好后点击【确定】。

4、在源文件处,输入下列代码#include<iostream>using namespace std;void main(){cout<<"我的第一个程序!"<<endl;}。

5、然后我们编译这个程序,点击图中右上角有红色边框的按钮。

6、最后运行这个程序,点击图中右上角的红色框里的按钮,看看运行结果吧。

riversink71002d
我猜测你学习C++用的是文本编程工具如tc 3.0或vc6.0中的一项功能,如果要写窗口界面的程序,要学习VC++,采用可视化编程工具,比如比较经典的VC6.0,推荐你看一个视频教程《孙鑫VC++视频教程》。比较经典的老教程,也让你从C++文本编程的面向对象转向窗口界面编程的面向对象,会让你从学生级别编程跃升到社会实践级别编程。
yangfeng9
先注册个窗口类(同时写个窗口过程):
声明个WNDCLASSEX,然后在注册窗口类:RegisterClassEx
然后就可以建立窗口了:
CreateWindowEx
再接下来就是显示窗口了:
用ShowWindow显示窗口,用UpdateWindow更新窗口客户区

再接下来的就是消息循环了
while (!GetMessage(....)) { /* 返回0是接收到 WM_QUIT */
TranslateMessage(...); /* 吧消息的键盘扫描码翻译成ascii */
DispatchMessage(...); /* 分派消息 */
}
浑锐智0h7
下载Microsoft Visual C++ 6.0软件,打开程序
新建文件夹(打开倒数第3个)
win32 console application
_______
新建文件夹<打开第4个>
c++ source file
_______
这样就会弹出对话框了