笔记本电脑板载内存什么意思?

与你最初12

指主板上本身集成了内存,是直接焊接在了电脑的主板上无法更换的。

板载显示芯片可以分为两种类型:整合到北桥芯片内部的显示芯片以及板载的独立显示芯片,市场中大多数板载显示芯片的主板都是前者,如常见的865G/845GE主板等。

而后者则比较少见,例如精英的“游戏悍将”系列主板,板载SIS的Xabre 200独立显示芯片,并有64MB的独立显存。

扩展资料:

笔记本的内存一般是可以升级的,只要有扩展插槽。目前的市场上销售的笔记本,多数都至少有一条插槽可以扩展内存。

增加内存的注意事项:

1、频率要一致。比如原来是1333的,最好也找1333的内存。

2、频率如果找不到一致的,DDR3代内存,可以找相近的频率。比如1066的,一般可以用1333的,但不要用1600的,很可能不兼容。

3、老主板增加内存,最好用双面16颗粒的,比单面8颗粒或单面4颗粒的兼容性好得多。

4、笔记本,往往有一些机型只支持低电压内存,增加时要注意,如果买了标准电压,可能会因为供电不足而不稳定。

参考资料来源:百度百科——内存

参考资料来源:百度百科——板载显卡

山水阿锐
板载内存的意思;指主板上本身集成了内存,是直接焊接在了电脑的主板上无法更换的。

1.内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。
2.内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。
3.内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。
cws963101

板载内存是指焊接于主板上的内存芯片,不可拆卸。
blueslu
知道合伙人互联网行家
从事与互联网电子商务工作2年,针对于SEO,SEM略有研究。

即主板上已经装好的内存。
曲绮露Th