一道大一高数题

一道大一高数题求解,,... 一道大一高数题求解,, 展开
匿名用户
1、极限的和差运算法则是:若lim g(x)与lim h(x)都存在,则lim (g(x)±h(x))也存在,且lim (g(x)±h(x))=lim g(x) ± lim h(x)。
只有保证lim g(x)与lim h(x)都存在了,才能拆分g(x)±h(x)。

2、做法是对的。

一般在和式里面是不提倡使用等价无穷小替换的,即使写对了,也可能被阅卷人判错。如果一定要用的话,用法是:分式(f-g)/h,分子f-g是两个无穷小相减,如果f与g不等价,则可以用等价无穷小替换f与g,如果等价,则不能替换。
题一的分子,tanx与sinx是等价的,所以不能替换。