我今年以来记忆力就下降得特别快,有谁知道这是为什么吗?老觉得自己变笨了,理解能力弱了, 算是敏感吗?

我这些情况,算是敏感吗?首先,我男,87年生,172,56KG,偏瘦,去年毕业,做软件开发,一直在杭州。1,记忆力非常差,基本是健忘的地步了。。。。我之前学过的东西我已经... 我这些情况,算是敏感吗?
首先,我男,87年生,172,56KG,偏瘦,去年毕业,做软件开发,一直在杭州。

1, 记忆力非常差,基本是健忘的地步了。。。。我之前学过的东西我已经忘的差不多了。比如现在我有很多字都不会写了,只记得大概,就是写不出来。平时有些东西看一眼,然后转身就很难想起来,即使想起来了也要很吃力的去回忆,或者要想很久才能想起来。其实很多时候是很难想起来,不得不再看一次。

2, 做事很容易分心,不能专心的做好一件事。

3, 我现在的理解能力也非常差,逻辑思维也一样下降了很多。我平时做事的时候感觉得到。没有以前那么快的可以得出一个好的结果了或者一个好的解决方案了。

4, 我现在说话偶尔会卡住。就像结巴一样。偶尔会这样子。从今年才有的。我很郁闷。

5, 我每天吃饭吃的也不少,但是还是很瘦。特别是脸上,特瘦。

6, 我从来没有感觉身体有什么不对的地方。从来没有。

7, 我现在的语言组织能力也明显的下降了很多,也许是忘记的词语太多吧。

9, 总之,除了能说些简单的话语,吃饭,睡觉,差不多是废人了。 理解,思考,逻辑,进步 对我来说都很困难。

我想去医院看看,但是都不知道怎么跟医生说。都不知道挂哪个号。都不知道这算不算病,说不算病,但这一切在之前是没有的,今年才出现的。
我一直想不明白这一切到底是什么原因。
记忆力下降,学什么都慢,感觉前进一步好困难。工作中不学习是不可能的。必须要学。要不然就会丢饭碗的。

我可以想到的一些原因可以作为参考,也许跟这些有关:

1,我4月换过一次工作,在之前公司偶尔会加班,一般都是11点以后,11以后多久就说不定了,可能2点也可能5点。但不是经常这样,一个星期可能一次吧。

2, 我一喝酒就会脸红,我毕业之前喝酒了都是会很快睡觉,睡了之后起来一点事都没有,不管喝多少。那现在毕业了,我基本上都是喝了没有睡觉。这样头很痛。硬撑着。撑到酒醒为止。 我想这是不是主要原因导致记忆力下降。最近看到新闻说喝酒上脸的,其实是一种病的。

3, 跟饮食有关,我从去年开始到现在,一直习惯吃素的,一般不会吃荤菜的。是不是这个原因。我特喜欢吃大白菜。

4, 某一段时间吃某一种东西吃得过多,在过年前后吧,特喜欢吃胡柚,还有麻辣汤,还有喝奶茶。 但我想这应该没问题啊。

求大侠们帮我分析分析啊,非常感谢了。如果去医院的话我应该去找哪个科,怎么说呢。
我也是在杭州待得,时间长了我发觉我的记忆力也变差了。工作还可以。工作外的事情有时候刚准备做的几秒钟就忘了,我现在怀疑是城市的环境影响的。以前都没这样在老家的时候。
追问
是吗? 我也没到身边有人这么说过啊.应该不是城市的问题
谢谢你的帮助
不Asia可能
可能是没有充足睡眠
追问
眨眼应该是够的,特别过年左右,冬天都起不来,早上都睡到9点了.然后3月以后基本都很规律的生活了.睡也是12点之前肯定睡了.
谢谢你的帮助