上证50ETF期权各证券公司收取的交易手续费是多少

期权知识星球

首先我们要明白50ETF期权交易手续费是按照购买的张数收取,而与购买的市值无关,这点是和股票交易手续费最大的区别。

假设交易手续费是7元/张,比如你买了5张价格为1000元/张的期权合约,手续费为5张*7元=35元;

又买入5张合约价格为200元的合约,手续费为5张*7元=35元。

目前上交所上市的上证50ETF期权的委托单位为“张”,委托数量为1张或其整数倍。1张期权对应的是10000份上证50ETF。最小报价单位为0.0001元。根据不同的报价,合约的价格不一样。此处的报价为权利金的报价,即期权买方向卖方支付的用于购买期权合约的资金。具体您可以查看50ETF期权行情揭示。

50ETF期权的费用总体上可以分为2部分:

一部分是交易所的成本费;

一部分是券商收取的佣金。

至于券商的佣金收费是不同公司不同价,就算是同公司找到的不同地方也可能不同价,具体还是要谈的。现在证券公司开期权户手续费价格在6-10元双边,在期货公司开价格是4-10元双边。分仓软件的手续费一般在8-30元双边不等。

50ETF期权交易所收取手续费费用是1.6元,这部分费用由以下3部分构成:

1.交易结算费:0.3元一张 (卖出开仓和备兑开仓目前不收取)

2.交易经手费:1.3元一张(卖出开仓和备兑开仓目前不收取)

3.行权结算费:0.6元一张 (仅行权收取)

50ETF期权交易所收取费用

以上是交易所的成本费用!更多期权知识干货和电子书籍

文章借公鉴众于号【期权知识星球】

雄鹰国王AK

您好,上证50ETF期权手续费在券商有 3部分组成

1、券商佣 一般至少是5元,交 大可 低,最低能做到 2元

2、上海证券交易所的经手费,1.3元/张,固定不变的

3、中国结算的结算费,0.3元/张,固定不变的

如果你是交易频率比较高,做极度虚值期权的话,这个影响还是很大的。

一、开仓1张50etf期权需要多少手续费

您好,上证50ETF期权手续费由3部分组成,券商的佣金一般是5元,交易量大可以谈的,上海证券交易所的经手费是1.3/张固定不变,中国结算的结算费0.3元/张固定不变。

二、50ETF期权的手续费要多少钱?

很贵的,目前 期权 小众,所以手续费 各 商根 据对业务的重视程度 灵活性也不一样。但大多是在5块到10块每张范围内。大部分证券公司会收取1.9元/张的手续费金额,如果选择卖出开仓,则不收取手续费。如果刚开户,证券交易所是限制了一定交易数额的,就是不能够超过100张。单日限额是5000张。百度,搜【期权酱】领取三小时快学期权书籍。

三、期权交易手续费最低的是多少?

目前上交所上市 的50ETF期权的交 用包括 以 项:

1、交易经手费: 交 收取。合约标 的为ETF的按1.3元/张收取,双边收取,行权无该费用(试点初期,暂免卖出开仓(含备兑开仓)交易经手费);

2、交易结算费:登记公司收取。合约标的为ETF的按0.3元/张收取,双边收取(试点初期,暂免卖出开仓(含备兑开仓)交易结算费);

3、行权结算费:登记公司收取。合约标的为ETF的0.6元/张对行权方收取。

4、佣金:券商收取,即交易和行权的净手续费,按张收取(试点初期,暂免卖出开仓(含备兑开仓)佣金),具体佣金建议您咨询拟开户券商营业部。

若上交所或中国结算调整相关费用收取标准,各券商将做相应调整,具体以公告为准。

以上就是财顺小编分享有关于上证50ETF期权手续费在券商收取是多少钱一张的内容,希望对期权爱好者有所帮助。

期权酱酱子

手续费的多少是根据自己所开户的终端收取的,共分为交易所手续费跟期权平台手续费。详情内容如下。

一、50ETF期权交易所的手续费

收费投资者要知道交易所并不是慈善机构,交易所的稳定运营和维护都是需要费用的。而这个钱谁来支付了,没有人会愿意平白的支付这个费用,所以这样费用就要从交易者身上出,也就是交易所会收取投资者进行交易的手续费。交易所的手续费收费是正规合法的,而且交易所收取的手续费也并不高,对于投资者来说并不会影响其投资资金。

目前上交所上市的上证50ETF期权的交易费用包括以下几项:

1)交易所经手费:ETF合约标的按1.3元/张双向收取。

2)登记公司交易结算费:ETF合约标的按0.3元/张双收取。

3)登记公司行权结算费:ETF合约标的按0.6元/张对行权方收取。

4)券商佣金:即交易和行权的净手续费,按张收取。具体需联系营业网点开户券商人员。

二、50ETF分仓期权平台的手续费

收费在期权市场的投资者并不是所有人都是在交易所开户的,期权开户的门槛比较高,不少投资者都无法满足,所以有部分投资者是找到网上的期权平台,在平台上进行期权交易的。

一般情况下,期权平台的50etf期权一手手续费标准在7-8元,因为平台需承担用户的开户成本及维护运营成本,因而收取的手续费会比券商高一些。投资者在正规靠谱的期权平台开户做交易,手续费一般是在7-8元,交易量较大,可向平台申请降低标准,而那些手续费低于5元的期权平台最好不选择,因为平台收取的费用不可能比券商的还要低,除非你是直接在交易所开户交易的。

关于期权更多的学习咨询可以参考下图

枫落潮河8015

最近有不少投资者都在关注上证50ETF期权手续费的问题,想要知道如果在上证50ETF期权中进行交易,手续费方面是如何收取的。下面小编就为大家整理了关于手续费方面的问题,那么上证50ETF期权证券交易所手续费一般是多少?

图文来自:百度【期权酱】

  如果投资者想在上海证券交易所开户在完成了高额的投资金额等等高额门槛后,肯定想知道现在上证50ETF期权证券所手续费是多少,上证50ETF期权在上海证券交易所开户的手续费由三个部分组成:

  1、券商佣金,至少是5元,交易量大的可以降低,最低的是2元。

  2、上海证券交易所的额经手费是1.3元/张,这是固定不变的收费。

  3、中国结算的结算费是0.3元/张,固定不变。

  这么来看上海证券交易所的手续费不算很高,但是在上海证券交易所开户需要花费很长时间,恐怕很难抓到这轮好机会。在这里小编向大家推荐财顺证券ETF期权,在这里零门槛,而且不需要花费多长时间,可以在9月的小尾巴中赚取最后一份钱,而且期权走势越来越高涨,现在投资一定不会错。

  在上证50ETF期权中主要有两个方面会产生手续费,一个方面是商佣金,另一方面就是交易收取的经手费与结算费,行权费需要再额外收取一定金额作为手续费。

  大部分证券公司会收取1.9元/张的手续费金额,如果投资者是选择卖出开仓,则不收取手续费。对于刚开户的投资者,证券交易所是限制了一定交易数额的,就是不能够超过100张。单日限额是5000张。以下小编还为大家整理了上证50ETF期权的一些交易规则。

  1.合约类型有看涨或者看跌两种,即大家常听到的认购期权和认沽期权。

  2.合约单位是10000份每张。

  3.到期月份分为当月、下月、两个季月。

  4.最后交易日(即行权日):合约到期月份的第四个星期三,若遇节假日则顺延。

  5.交易时间:每个交易日的9:15到9:25、9:30到11:30、13:00到15:00。其中9:15到9:25是开盘集合竞价的时间,14:57到15:00为收盘即可竞价的时间,其他的时间段是连续竞价时间。

  以上就是小编为大家整理的关于上证50ETF期权如何收取手续费的相关答案,希望对各位期权爱好者有帮助.

呀箱货撕

最近有不少投资者都在关注上证50ETF期权手续费的问题,想要知道如果在上证50ETF期权中进行交易,手续费方面是如何收取的。下面小编就为大家整理了关于手续费方面的问题,那么上证50ETF期权证券交易所手续费一般是多少?

图文来源公号【期权酱】

如果投资者想在上海证券交易所开户在完成了高额的投资金额等等高额门槛后,肯定想知道现在上证50ETF期权证券所手续费是多少,上证50ETF期权在上海证券交易所开户的手续费由三个部分组成:

1、券商佣金,至少是5元,交易量大的可以降低,最低的是2元。

2、上海证券交易所的额经手费是1.3元/张,这是固定不变的收费。

3、中国结算的结算费是0.3元/张,固定不变。

这么来看上海证券交易所的手续费不算很高,但是在上海证券交易所开户需要花费很长时间,恐怕很难抓到这轮好机会。在这里小编向大家推荐财顺证券ETF期权,在这里零门槛,而且不需要花费多长时间,可以在9月的小尾巴中赚取最后一份钱,而且期权走势越来越高涨,现在投资一定不会错。

在上证50ETF期权中主要有两个方面会产生手续费,一个方面是商佣金,另一方面就是交易收取的经手费与结算费,行权费需要再额外收取一定金额作为手续费。

大部分证券公司会收取1.9元/张的手续费金额,如果投资者是选择卖出开仓,则不收取手续费。对于刚开户的投资者,证券交易所是限制了一定交易数额的,就是不能够超过100张。单日限额是5000张。以下小编还为大家整理了上证50ETF期权的一些交易规则。

1.合约类型有看涨或者看跌两种,即大家常听到的认购期权和认沽期权。

2.合约单位是10000份每张。

3.到期月份分为当月、下月、两个季月。

4.最后交易日(即行权日):合约到期月份的第四个星期三,若遇节假日则顺延。

5.交易时间:每个交易日的9:15到9:25、9:30到11:30、13:00到15:00。其中9:15到9:25是开盘集合竞价的时间,14:57到15:00为收盘即可竞价的时间,其他的时间段是连续竞价时间。