雅思口语第二部分 考官给我那张白纸 我应该在上面记什么?记关键词 还是记自己结构的分段

说口语的时候还可以时不时看那张纸不?如果碰到自己没准备的题目如何迅速转换成自己会背的题目?... 说口语的时候 还可以时不时看那张纸不?如果碰到自己没准备的题目 如何迅速转换成自己会背的题目? 展开
熙的123
说口语时当然可以看那张纸。在准备时间里应迅速在纸上写下你要说的内容的关键词。我的经验是:在左上角写一个大大的Tense,提醒自己用对时态。在考前建议你找一下机经预测,把里面的题目练一下,我考试那回就没有超出预测。祝愉快!
兔兔kiti
可以啊 那张纸考官不看的 你爱写什么写什么 比如我都不写- -...
说的时候可以看那张纸 就是为了让你看才让你写的 说完第二部分后考官会把那张纸收回去。
- -我从来不会提前准备话题 都是现场发挥...你可以去蹲题 特别是你那个考场的 一般能蹲到原题~
转换的话不好跟你一个个的说 举个例子 考官问你一张印象深刻的照片 你就可以转述为一次印象深刻的旅行什么的~
加油~
追问
哈哈 你属于大牛哇 要是不准备你在纸上都写什么呢? 能否给个思路什么的?我说口语说的快 往往不经过大脑 然后就容易出错  如果考试时头一天根本就没时间去蹲题哇  谢谢解答啊
追答
T.T我不是大牛啊 口语才6.5而已...
我不写是因为我紧张 容易手抖- -。
没什么思路可循 真的 给你推荐一本书吧 慎小嶷的十天突破雅思口语 你看看那本书就能明白了。
Fiona瑶
考官问完问题给你时间思考,你不可能像写作文一样把自己的思路都写下来,只把重点的写下来,对自己有提示性的单词,省的回答的时候没有逻辑性