如何在两个路由之间进行端口映射,让局域网内的机子IP公布到外网。 10

俊振尘9408
#1 阿尔卡特Speed Touch 515的端口设置方法

1、先进入Modem的Web设置页面。
2、打开左边的“Configuration”菜单,点击“Security”项。
3、点击右下方格中的“Configure NAT to internal interfaces”。
4、点击中间的“Configure Global Address Pools and Reserved Mappings”。
5、点击第四项“Add Reserved Mappings”
6、“Global IP Address”(公网IP)填上“0.0.0.0”。
7、“internal IP Address”(内网IP)填上你的PC内网IP(一般为192.168.1.*)
8、“Transport”(网络协议)选“TCP”。
9、“Port Number”(端口)填上风播的端口(风播默认:6699)。
10、点击“Apply”保存数据。
11、点击左边菜单中的“Save Config”保存设置。

阿尔卡特SpeedTouch HomePlus511 ADSL端口映射方法

1、在地址栏输入10.0.0.138进入ADSL的Web设置页面,点左边的Advanced-NAT

2、进入NAT的设置界面后,点右边的New创建新的端口映射

3、需要注意的是,Protocol一定要选Tcp,Inside IP填10.0.0.1,Outside IP填0.0.0.0, Inside Port和

Outside IP要填一样的,风播默认端口6699,具体要看你的风播客户端设定。按Apply确认。

4、按了Apply后,我们刚才设置的端口映射就出现在NAPT Settings下方。此时若要再进行端口映射,可以

点New,步骤和上面一样。

注意:设置完毕后,点左上角的Save All保存设置,否则Modem的NAT会自动清空,还要再进行设置。

#2 实达_ADSL_2110EH 详细端口映射的设置
假设内网IP为:192.168.10.2
在IE中用http://192.168.10.1打开实达ADSL管理配置页面
用户名:ROOT
密码:GROUTER
1、选择Service→NAT Options: NAT Rule Entry→Add→进入端口映射添加页面
2、添加:
Rule Flavor: RDR
Rule ID: 2
IF Name: All
Protocol: TCP
Local Address From: 192.168.10.2
Local Address To: 192.168.10.2
Global Address From: 0.0.0.0
Global Address To: 0.0.0.0
Destination Port From: 4662
Destination Port To: 4662
Local Port: 4662
3、选择Submit提交
4、选择主窗口菜单的Admin→Commit
深圳市睿讯世纪科技有限公司
庞官余
比俞有二个路由器A和B把路由器B的DHCP服务关去.所有网内PC都由路由器A来分配IP.这时路由器B只能起到交换作用.所以.就当是一个路由器来映射端口就行了..