怎么在ahci模式下安装xp

宏基4540笔记本原装win7想弄个双系统除了硬盘模式外其他都没问题在ide模式下装好了xp但是弄了两天下了很多驱动没成公在ahci模式下进xp还是蓝屏就是说进入win7... 宏基4540 笔记本 原装win7 想弄个双系统 除了硬盘模式外 其他都没问题
在ide模式下装好了xp 但是弄了两天 下了很多驱动 没成公 在ahci模式下进xp还是 蓝屏
就是说进入win7 是ahci 进xp是ide 改来改去 烦死了 开关机n次
求能实现双系统的办法 先在ide下安装xp 然后打驱动 这个办法我不要了 弄烦了
除了这种方法其他还有什么方法 只要能成功都行
感谢啊!!!!!!!如果成功 还追加分 至少追加100
琪羽nice

安装步骤图:

1.未加载AHCI驱动(已安装芯片组驱动)时设备管理器截图

2.在主板官方网站上下载相应的AHCI驱动。实在不行可以用驱动精灵下载安装。下载SATA驱动并解压缩  找到安装文件(一般为install )

3.重新启动,修改BIOS下SATA工作模式为AHCI选项,以下修改硬盘模式方法为“AHCI”,有些则为Enabled或Disabled(不同机型BIOS中硬盘模式修改位置及方法略有差别)

4.进入系统启动完成时系统提示发现新硬件向导

5指向路径:解压后的SATA驱动根目录
单击完成即可 安装完成

6.如安装成功如下图

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  分两种情况:

  一、用windows光盘直接安装。
  1、需要先下载一个主板的SATA驱动。在安装的过程中,会提示加载驱动的话按F6,从软盘加载。所以一般叫F6驱动。上驱动之家等驱动网站,搜自己主板的F6驱动可以下载到。然后解压到软盘上,或硬盘C盘以外的分区。
  2、用微软MSND光盘安装系统,注意看底部栏,在选择安装分区前,会有加载驱动的选项。此时,选择软盘,或刚才解压的硬盘的文件夹即可。然后就可以顺利安装。

  二、装好后补装驱动法。
  先把ahci关闭,把系统装好后,然后改注册表:
  1、开始—运行—打开—Regedit,回车。

  2、在打开的注册表编辑器中,展开以下分支:HKEY_LOCAL_MAHCINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci 。
  3、双击右侧的“Start”,在“数值数据”框中,键入“0”,然后单击“确定”并关闭注册表。

  然后重启动,在Bios里打开AHCI选项即可。

pwjfvqwm
分两种情况:

一、用windows光盘直接安装。
1、需要先下载一个主板的SATA驱动。在安装的过程中,会提示加载驱动的话按F6,从软盘加载。所以一般叫F6驱动。上驱动之家等驱动网站,搜自己主板的F6驱动可以下载到。然后解压到软盘上,或硬盘C盘以外的分区。
2、用微软MSND光盘安装系统,注意看底部栏,在选择安装分区前,会有加载驱动的选项。此时,选择软盘,或刚才解压的硬盘的文件夹即可。然后就可以顺利安装。

二、装好后补装驱动法。
先把ahci关闭,把系统装好后,然后改注册表:
1、开始—运行—打开—Regedit,回车。
2、在打开的注册表编辑器中,展开以下分支:HKEY_LOCAL_MAHCINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci 。
3、双击右侧的“Start”,在“数值数据”框中,键入“0”,然后单击“确定”并关闭注册表。

然后重启动,在Bios里打开AHCI选项即可。
阳光凌诺
你好装双系统很简单的思路1.vista或win7版本才能支持AHCI硬盘模式,XP不支持进系统就蓝屏
2,.装双系统要装在不同的盘符,如C盘和D盘而且系统版本要从低往高装XP→vista→win7
3.装系统之前要把两个盘符全部格式化当装下一个系统时就不能在格式化了
4.解决你选择的硬盘模式如果你装的系统有高版本的和低版本的如XP和win7你只能选择IDE,换做是vista→win7
两个模式都可以选择
不明白请留言希望可以帮你解决这个问题
来自屏岩洞强壮的翠玉
有两种方法,第一,安装带AHCI驱动的xp,自己在网上下载,我就找了一个联想带AHCI的xp,AHCi模式下直接安装,没有任何问题。第二,在IDE模式下安装好后进入系统,下载AHCI驱动把驱动拷到C:WINDOWS\system32\drivers,导入注册表,然后重启系统,在BIOS中打开AHCI,可以顺利进入系统了