中规保时捷卡宴3.0T 新车怎么磨合

变速器:手自一体排量:3升购买时间:2011年10月问题描述:中规保时捷卡宴刚提新车,0公里怎样磨合?具体点更好!比如0-1000公里,建议多少公里?0-3000公里,建... 变速器:手自一体
排量:3升
购买时间:2011年10月
问题描述:中规保时捷卡宴刚提新车,0公里怎样磨合?
具体点更好!
比如 0-1000公里,建议多少公里?0-3000公里,建议多少公里?3000-5000公里,怎么开?
5000以上再怎么开?
谢谢
喜欢你的倔强瞒
知道合伙人数码行家
学生

  磨合也叫走合。汽车磨合期是指新车或大修后的初驶阶段,一般为1000~1500公里,这是保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程。在这期间可以调整提升汽车各部件适应环境的能力,并磨掉零件上的凸起物。汽车磨合的优劣,对车的寿命、安全性、经济性将会产生重要的影响
  1.减载:汽车在磨合期内装载量不能超过额定载荷的75%。新车在装载时应低于规定的载重量或人数,更不能超载,因为超载会加重发动机、变速器、传动系统、悬挂系统等部件的负担,加重磨损,对车辆造成损害。
  2.起步先预热 :冷启动时,最好等水温预热到50℃以上再起步。起步时应轻踩慢抬离合器和加速踏板,并选择良好的路面行驶。凉车时候也不要轰油门。
  3.选择优质润滑油:选择低粘度和优质润滑油,能使摩擦表面得到良好的润滑,减缓机件磨损。
  4.速度需控制:处于磨合期的车,一定要控制好驾车的速度,不能速度太高,时速最好控制在50~80公里/时。在开过1500公里后可逐渐把转速和车速提高到车辆允许的最高速度,而且不要用力踩油门,以保证活塞、气缸及其他一些重要的部件在缓和的状态下提高负荷。
  5.挡位要勤换:不要长时间使用一个挡位,应以低挡起步,逐步换为高挡,循序渐进地行驶。低挡高速,高挡低速的现象一定要避免。
  6.合理使用油料:一般来讲,汽油机应选用SE级,要尽量添加质量比较好的汽油(汽油标号不一定非常高,但一定要清洁)。另外,尽量选择质量比较好的行车路面,来减少车身和动力系统的负荷。
  7.制动分离合:处于磨合期间的车辆在制动的时候,要先踏下离合踏板,使齿轮啮合松开后再踩制动踏板。这样可以减少新车发动机、制动系统、底盘的冲击损伤。
玩转保时捷
所谓磨合好了,指的是冷磨合。
个人的手法还是很重要的。
我的3.0T是这样磨合的,呃,别听我的了,我的到6000才做的首保,当时事儿太多。
我理想的磨合是1000公里内,悬挂调成普通,不打开运动模式,然后正常开就可以了。
轻踩的话,1200转就换挡了,这个前进8速的变速箱非常温柔。
想快的话稍微重一点油门,她会在当前档位加大转速,再重的话就会直接降档了(尽量别这么做)
第二个1000公里还是这样开。
然后开始拉高速,这里有俩选择,第一个,如果时间和银子富裕的话,先去4S店,换机油,什么都不干,光换机油,然后开始拉高速,找个没人没摄像头的路,先每个档位都5000转以上持续两分钟的开,然后200迈左右的8,9分钟,这时候别熄火,直接开到4S店,车子上到维修位开始放机油之前都别熄火,之后就算开始做首保了。
于是,你的第一次首保就是2000公里做,第二次,维修师傅会建议你12000公里时候做,这时候根据你的居住地区空气环境神马的,如果是北京,建议8000公里就做二保,如果是干净的城市,1万公里再做就可以了。之后就正常了,按部就班。
另一个选择就是,2000公里之后直接拉高速,省去了先换机油的这部分,其他照旧。
5000以上吗?随便你撒欢了,我在首保之前就开始测速了,运动模式手动模式下地板油反复测试
车这东西,别太娇气,养护好了,可以狂野一下。
gzchenweiming
这些车不必磨合的,正常开就可以了。
盛苑商店
呵呵! 这样的车出厂时就已经是磨合好了的! 3000公里以前速度不宜过高 尽量不要高出120公里每小时。。。。。 3000公里换一次机油 这个4S店的工作人员都会让你详细了解的!
xwlfhm1314
呵呵现在的好车基本不用怎么刻意的去磨合,要是你一定要磨合的话在5000KM以内不要超过90就可以了