请教一道改病句的题(请回答的详细一点^_^)谢谢

下面短文画线的句子有三处表达不当,请把它找出来,并加以改正。据有关部门报道,A每年约有360亿吨的生活和工业污水排入江河,近三分之一的城市人口得不到安全卫生的饮用水。这样... 下面短文画线的句子有三处表达不当,请把它找出来,并加以改正。
据有关部门报道,A每年约有360亿吨的生活和工业污水排入江河,近三分之一的城市人口得不到安全卫生的饮用水。这样,B纯净水公司就很快地迅速发展起来了。但是,经卫生防疫部门检测,纯净水并不纯净。为此,C市政府要求几个纯净水公司的领导在近期内抓紧整改,D使纯净水产品普遍的质量得到提高。(6分)
(1)短文中语句有歧义的是 处,改为

(2)短文中语意重复的是 处,改为

(3)短文中语序不当的是 处,改为
chenshiyou1234
1)短文中语句有歧义的是 C 处,改为“当地一些纯净水公司的领导 ”(原因,“几个”修饰的可以是“纯净水公司”,也可以是“领导”,因而出现歧义。改为“当地一些”之后,不能直接修饰“领导”了。消除了歧义。)

(2)短文中语意重复的是 B 处,改为 删除“很快地”或“迅速 ” (两词意义相近,重复)

(3)短文中语序不当的是 D 处,改为 纯净水产品质量普遍得到了提高
百度网友ad83bd5
(1)C处,"几个纯净水公司的领导"改成"纯净水公司的几个领导".(几个公司的/领导 还是 一个公司当中的几个领导)
(2)B处,删去"很快地"或"迅速".(这两个词义一样 啰嗦)
(3)D处,把"普遍"移到"提高"的前面.(普遍不能修饰质量,这里用作副词)
(1)有歧义的是“近三分之一的城市人口”,改为“近三分之一的市民”;
(2)语义重复的是“很快地迅速”,改为“很快地或者迅速”;
(3)语序不当的是“普遍的质量得到提高”,改为“质量得到普遍的提高”。