有哮喘,平时怎么调理

伊恩国际营养师
哮喘发病季节以秋冬两乎最多,春季次之,夏季最少。
营养建议:
β-胡萝卜素 增强 器宫内腔粘膜系统的防御能力,提高呼吸系统的抗感
染力。
蛋白质粉 促进受损粘膜细胞的修复,形成体内抗体和免疫细胞。
维生素C 不足时易患过敏症,充足的维生隶C能抵抗组织胺,并消
除异物毒性。
角鲨烯 显著提高体内SOD酶的含量,有助于辅助治疗各种炎症
性疾病。
蜂胶 增强呼吸系统的免疫能力。
TIPS
宜:老母鸡、猪肺、甲鱼、菠菜、南
瓜、栗子、白果、山药、萝卜等,少食
多餐、细嚼慢咽。
忌:过甜、过咸、冷饮、汽水、辣椒、
咖啡、浓茶、鱼、鸡蛋、羊肉、巧克
力、芋头、土豆、韭菜、烟、洒。•

营养食谱
1、 海蜇皮50克,洗净切碎,猪血100克 , 加 火 炖服, 每 日 1次,连服15
天。
2、 无花果捣汁半杯,开水冲服,每曰1次,连续服用,直至病愈。
3、 鲜柑树叶1500克,洗净后放入砂锅内,加水1500克煎汤,去渣,加入红
糊500克,制成糖浆1000克,每次取30克,开水冲服,每日3次。