花有哪些种类?

hiking_lin
科学分类法可分为十字花科、舌形花科,石蒜科、百合科、旋花科等等,多的去,有兴趣的花去买相关资料,看书 吧
匿名用户

荷包花

  当荷包花最初出生于南美洲安第斯山区时,当地的老乡们对它并不好感,认为它是一个不愿与人沟通的“鼓气袋”,除了孩子们从野外摘来玩耍外,多数成年人对它均不屑一顾。谁料后来有人把它形容为“荷包”之后,当地土人的观念就彻底更新了。
  中文学名:荷包花
  拉丁学名:slipper wort;Pocketbook Plant
  别称:元宝花、状元花、蒲包花
  界:植物界
  门:被子植物门
  纲:双子叶植物纲
  目:玄参目
  科:玄参科
  属:玄参科蒲包花属
  分布区域:于南美洲墨西哥、秘鲁、智利一带
  英文名:Calceolaria
平安人生53bc
这也太多了吧?中国可真伟大
小雪fea3R
盆花类:
绣线菊、八仙花、马蔺、石蒜、石竹、五彩石竹、百喜草、万寿菊、鸡冠花、牵牛花、三色堇、一串红、翠菊、虞美人、仙客来、天门冬、红掌、大丽花、姜花、天竺葵、孔雀草、含羞草、报春花、羽衣甘蓝、旱金莲、四季海棠、福禄考、金盏菊、小丽花、金鱼草、何氏凤仙、夜来香、瓜叶菊、长寿花、蝴蝶兰、白三叶、 一品红、兰花、水仙、仙人掌、昙花、美女樱、君子兰、朱顶红、常夏石竹、玉簪、紫罗兰、仙人球、芦荟、藿、香蓟、熏衣草、风信子、石斛兰、耧斗菜、银叶菊、锦葵、醉蝶花、银边翠、紫芳草、补血草、凤仙花、美兰菊、叶下珠、二月兰、龙面花、小苍兰、荷包牡丹、黑心菊、紫萼、诸葛菜。
鲜切花:
唐菖蒲、芍药、月季 、美人蕉、郁金香、铃兰、玫瑰、康乃馨、百合、马蹄莲、鹤望兰、太阳花、情人草、勿忘草、满天星、桔梗花、非洲菊、蝴蝶兰、白鹤芋、菊花、大花蕙兰、八角金盘、火鹤花、山茶花、德国鸢尾、姜荷花、射干。
室内观叶植物:
文竹、散尾葵、万年青、变叶木、龟背竹、金心吊兰、绿萝、棕竹、针葵、一叶兰 、橡皮树 、富贵竹、袖珍椰子、滴水观音 、鹅掌柴、虎尾兰、国王椰子、孔雀竹芋、巴西铁、南洋杉、鱼尾葵、春羽、人参榕、花叶、艳山姜、鹿角蕨、合果芋、朱蕉、昆士兰伞木、吊竹梅、发财树、鸭脚木、苏铁、酒瓶椰子、凤梨、韭兰、黄金葛、黑法师、裂叶喜林芋。
推荐于 2019-02-25
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
有帮助,为TA点赞
无帮助,看其他答案
查看全部36个回答
25条评论
热心网友赞
五灵萱BP
😂😂😂😂😂😂😂😂