八年级数学分解因式

1.分解因式:x(m-x)(m-y)-m(x-m)(y-m)答案是(x-m)^2(y-m),我想知道步骤与思路。2.已知多项式2x^3-x^2+mx有一个因式2x+1,求... 1.分解因式:
x(m-x)(m-y)-m(x-m)(y-m) 答案是(x-m)^2(y-m),我想知道步骤与思路。
2.已知多项式2x^3-x^2+mx有一个因式2x+1,求m的值。(据说答案是m=-1,我想知道解题思路)
3.多项式(x+y-z)(x-y-z)-(z-y-x)(x-y+z)的公因式是_____。(咳咳,答案是x+y-z,是怎么算出来的呢??)
miaochuang1984
1.x(m-x)(m-y)-m(x-m)(y-m)=x(m-x)(m-y)+m(m-x)(y-m)=
(m-x)[x(m-y)+m(y-m)]=(m-x)[x(m-y)-m(m-y)]=
(m-y)(m-x)[x-m]=(x-m)^2(y-m)
2.多项式2x^3-x^2+mx有一个因式2x+1.
说明2x^3-x^2+mx=o,有一个根,x=-1/2,代入,
有2(-1/2)^3-(-1/2)^2+m(-1/2)=o,
于是,m=-1.
3.(x+y-z)(x-y-z)-(z-y-x)(x-y+z)=
(x+y-z)(x-y-z)-[z-(y+x)](x-y+z)=
(x+y-z)(x-y-z)-(x+y-z)(x-y+z)=
(x+y-z)[(x-y-z)-(x-y+z)]=
-z(x+y-z)
renlihuangch
1: x(m-x)(m-y)-m(m-x)(m-y)=(x-m)(m-x)(m-y)=(m-x)(m-x)(y-m)
2: x^2(2x-1)+mx=x^2(2x+1-2)+mx=x^2(2x+1)-2x^2+mx=x^2(2x+1)-x(2x-m)
因为有个因式为2x+1,所以令2x-m=2x+1,所以m=-1
3:(x+y-z)(x-y-z)+(x+y-z)(x-y+z)=(x+y-z)(x-y-z+x-y+z)=(x+y-z)(2x-2y)
完颜绍清
x(m-x)(m-y)-m(x-m)(y-m)
=x(m-x)(m-y)-m(m-x)(m-y)
=(x-m)(m-x)(m-y)
=(x-m)^2(y-m)
匿名用户
会做的人很多。只是很麻烦、、估计没人写(包括我)。。。