高中数学请先提供解题思路,然后解答 30

独鲜嗨0A
我听过一个简单学习网的状元是这样学习数学的~他说一定不能题海,也不能盲目的学~高中数学就像大海一样太多知识点,每个知识点都可以延伸,无穷无尽,如果一定要全部搞懂就不现实的~
最好的学习方法是,知己知彼,
先了解高考数学考什么
通过各年数学真题看考什么,方法是,不做题,只标知识点。每道题考的知识点是什么?要明白~然后总结,看那些知识点出题几率很大,那么就重点看这些。那些次之,就了解和会做题就可以了,那些比较少,也不能忽略,知识点的内容要明白就可以了。

再了解自己的情况
那里不会?这个问题很难,也很简单!
怎么知道呢?看自己的卷子的错题,一样的,不改错,先标知识点,把自己错的题,每个题目涉及的知识点标出来,先学知识点,我不了解学校老师的上课方式,我在用简单学习网的时候,是用按点听课,找到不会的知识点,只听那一部分的内容!听懂了,再把错题自己做一遍。看作对了没有。这样周而复始就可以了。

第三,了解高考数学的动向
每年的高考动向不同,要多了解,看那些变成了重点,那些不重要了。在考试前要心中有数。
Skylaunch
这类题呢,先求变量x的定义域,然后根据定义域求最最大最小值(也就是值域)最好画图像来辅助解题。

本题定义域为x>=-1,代入函数解析式可得y>=-1。答题的时候最好表明定义域
匿名用户
高中时老师强调做题要学会自己整理.许多人是这样的:老师在黑板上讲你不会的题时,你在下面能听懂,认为“对啊,就是这样”,但是让你再做一遍你未必做能做出来.所以老师在讲完题留给我们时间整理时都不让看黑板,而要自己整理.看答案能明白说明你对数学理解没问题,那么问题只能是你根本没用心去理解它,而是只局限于听懂.只有你明白每个步骤存在的意义(这么做是为了求出下面什么步骤,又以此推出什么步骤,把这些步骤联系起来就是完整的解题方法)才算对这道题的真正理解,在此基础上要多做题,遇到同类题便自然知道怎么写步骤.
追问
额额