下列有关细胞分裂的说法正确的是

A每个细胞内的染色质比原细胞少B两个新细胞与含有一样多的细胞质C两个新细胞个体与原细胞一样大小D两个新细胞与原细胞含有一样多的染色质... A每个细胞内的染色质比原细胞少 B两个新细胞与含有一样多的细胞质 C两个新细胞个体与原细胞一样大小 D两个新细胞与原细胞含有一样多的染色质 展开
biomzq
选D。
细胞经过分裂后,染色质数量会保持与亲代细胞一样(减数分裂除外),这叫遗传的稳定性。

一个细胞经过分裂后,细胞会变小,细胞质也会变少。然后细胞会生长的,经过生长,再变得与原来的细胞一样大。
因此,答案选D。