什么是游戏原画?有什么特点

匿名用户

一个画师的原画水平能不能接外包是由很多种因素决定的,个人能力是一方面,更多还有来自市场的因素。像国外的主机游戏,一些3A大作,几十年的市场发展历程,早已经形成了非常成熟的商业思路,对于游戏美术也是紧跟市场发展的。

如果你想要接外包,先去了解下市场再说,看自己是否能够驾驭得了目前市场流行的美术风格。

随着游戏行业的发展,玩家的需求不断变化,游戏美术也走向了多元化发展的道路,对于原画师也需要能驾驭更多的题材才行。除此之外,作为原画师,你也必须要有自己擅长的题材和风格,并有能力把自己擅长的领域画到极致。如果画风平平,没有一些特别的风格和特点是很难脱颖而出的。

对于画师来说,游戏美术就是审美和经验积累的过程,你画的每一张画都包含了你画过的所有的画,你读过的书,看过的风景,走过的路。艺术创作所能达到的境界是无法超越个人的经验和审美界限的,你只有不断地提高自己的审美和积累知识经验才行,加裙开始是九三五中间是八四九末尾是三六七,可获得更多精品教程 交流学习。

当然,这里无意说明作者的画作水平不够、风格欠缺,因为不同的项目需求不同,只要有自己擅长的题材,通过有效渠道是能够找到适合自己的外包项目的。

下面就说一下渠道的问题。

新手向接外包,因为资源不足、对行情不够了解,往往可能会被坑(有时,可能你都不知道自己接的包已经被扒皮了多少次!),所以建议新手向还是通过专业的游戏美术外包平台来接包。

游戏外包行业的发展是越来越规范了,现在很多的职业画师,美术工作室都会选择和外包平台合作。

作者还很年轻,未来还有一段很长的路要走,也希望作者通过自己不断地坚持和努力能够创作出更多优秀的作品。