初中作文 我从生活中学到了语文

匿名用户
我从生活中学到了语文
语文就像春天,学习语文就像在春天里赏花,万紫千红,多姿多彩,令人眼花缭乱。花儿的开放是不会有局限性的,因此,生活中处处有语文。
我们可以在报纸、影视、游戏、聊天中找到语文,因为语文已经渗透到生活的每一件事上了。
在校园里,每一句问候语无不说明语文早在人们心中扎下了深根。那运动会上的解说词,优美的语调,让人听了无疑是一种享受,这更加说明了语文的魅力是无穷的。
不知大家有没有注意到公园的草地上,曾经出现过这样的告示牌:“小草在成长,请勿打扰!”拟人化的修辞,使人倍感亲切;食堂的告示牌:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”古诗也进了食堂;旅游胜地的告示牌:“除了你的脚印,什么都别留下;除了你的记忆,什么也别带走!”这句话让人读了回味无穷。
随着时代的发展,物品的广告词也婉转了不少。想电风扇的广告:我们的名声是吹出来的。乍一听,觉得这东西只是靠吹牛才把品牌吹出来的,可细细一想,电扇确实是靠吹出来的,因为电扇只有风大才受顾客欢迎……
生活上处处有语文。在生活中,我们每时每刻都能感受到语文,这种感觉是无处不在的。大到向世界宣誓,小到窃窃私语,都需要语言。生活处处有语文,我们要善于从生活中学习语文。
棒棒糖太大
我从生活中学习语文
生活中的语文无处不在,与其是你愤怒之极时读一首古诗可以让你平息怒火;在你无比绝望时,读一篇意味深长的文章是你充满自信;当你觉得生活暗淡无味的时候看一则富饶有趣的故事,使你觉得生活多姿多彩.....这一切的一切,都是因为语文的博大精深,为什么这么说呢?因为从一本好的著作,到意犹未尽的一段话,到铭记在心的一句话,到一个含义深刻的字,处处体现语文的魅力。
生活离不开语文,与其是在这个人类主宰的世界里,更不可能离开语言,离开了它人与人之间将无法交流,这个世界从此将会寂寞无声,我们人类之间不能分享快乐,不能各抒发痛苦,可以简单又明了的说这个世界没了语文将会灭亡。
如果把生活比作一片蓝天,那语文就是必不可少的白云;如果把生活比作一顿美味佳肴,那语文就是必不可少的调料。
语文的学习在于积累,在于阅读,用于从生活中发现,并且好的文章不是靠词美化出来的,而是心与心的触动,也许就是学习语文的真谛。
是啊,我们的生活中并不是缺少美,而是缺少发现,从语文中发现生活乐趣,从生活中发现语文奥秘,因为我们生活在一个语文的世界里。

【支持参考,但要背会哟】
凯尔茜lakei
语文丰富多彩,在哪里都能看见语文的影子。
比如量词运用不对,像‘一套’空调大家总是说成‘一台’空调
还比如。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
庄子情于半日游4795
dsdsdsw
百度网友25880cc
en