开机很慢,要四五分钟,求解决办法

说实话并不报什么希望,大家无非就是说360优化,开机启动项过多,中毒,重装系统,最近又查出个硬盘坏道,现把360硬件大师检测出来的硬盘结果发上来,请懂的人看一下。症状如下... 说实话并不报什么希望,大家无非就是说360优化,开机启动项过多,中毒,重装系统,最近又查出个硬盘坏道,现把360硬件大师检测出来的硬盘结果发上来,请懂的人看一下。

症状如下:开机要四五分钟,用的时候不慢,不过有时候网络会慢,不知道是否有关联。关机不慢,正常。机子是别人送的,是苹果的,而且没装一键还原,所以我一直怀疑这XP盗版装的不是很完全,有很多漏洞。但说实话不是很想重装系统,因为没有重装的软件,要请别人。这个用360和msconfig删掉了很多开机启动项,也不是它们的问题。

关键是求解决办法,当然如果告诉原因更好了!谢谢。有点疑难杂症的意思,高分悬赏200,如果有解决了的,给200,没有就空赏。
360硬件大师检测硬盘结果
chenlumy
开机4、5分钟,有很多种情况,各种情况我都遇到过,因为这是我的职业。
第一种情况是到“欢迎使用”那里,等三四分钟才进入桌面。
第二种情况是进入桌面没图标,只有个背景,三四分钟后才出现桌面图标。
第三种情况是进入了桌面,有图标,但操作什么都没反应,鼠标是能动的,也没坏,只是点哪里都没反应,过了三四分钟后,曾经点击过的东西才突然全部弹出来,此时可以进入正常操作。
还有一种情况是在“欢迎使用”这个屏幕之前的滚动条滚动50次左右才出现“欢迎使用”。
估计你的情况应该在以上四种之内,由于你没详细描述,我也不想猜是哪一种,我现在把四种情况的原因都告诉你,让你自己去解决。
第一,卡在“欢迎使用”这里,一般是驱动兼容问题,建议你把驱动更新,最合适的驱动是官网发布的对应型号的板卡驱动,而不是驱动精灵所提供的最新版本驱动。
第二,卡在桌面图标出来之前,一般是系统出错,丢失文件、丢失链接、死链接、配置出错、软件冲突、驱动冲突、病毒破坏等等,建议你卸载不必要的软件,扫描杀毒、修复系统关键文件,恢复系统默认设置等等,当然重装系统是最好的解决办法。
第三,卡在桌面图标出来之后,一般是网卡地址自动获取的问题,建议你根据你咨询你的网络供应商,让他们告诉你该怎样手动设置你的IP和DNS。
第四,卡在滚动条这里,一般为硬件和软件之间的冲突,也可以说硬件有故障或者驱动不兼容。这个情况要逐一排查。
以上各种情况,驱动影响比较广泛,但很多时候不是驱动问题,而是硬件本身有问题,某个硬件处于有故障但未完全失效之前,往往造成以上几种现象,换了多次驱动都不见效时,尝试停用该硬件立即见效。或者进入安全模式就很流畅,那就很明显是硬件有问题或者驱动不合适所致。
驱动问题又以声卡、显卡、网卡为主要问题。由于安全模式不加载三卡驱动,所以安全模式很流畅就等于证明了三卡(之一)驱动有问题或者三卡(之一)本身有故障。
还有一个不容疏忽的原因就是硬盘故障,硬盘主分区存在坏道就会导致以上四种情况随意出现,主要看写在坏道上的数据是哪一部分的系统数据。当系统读取到写在坏道上的这部分数据时就会卡在这里,由于坏道并没有完全坏,只是读取非常慢,所以不至于死机蓝屏,只要有耐心等,还是会过去的。硬盘坏道检测可用MHDD或者金海硕磁盘修复专家。
如果你的情况不在上述之列,请你告诉我具体的表现,可能是我忽略了更多的情况,但我保证我一定遇到过,并且有能力解决。
实鸿文T

电脑:电脑开机5分钟,2个技巧帮你提升开机速度3倍

你咋还不囧
开机慢你没有说明在哪个步骤比正常情况多用时啊。
还有有坏道就必须用工具低格了,否则说不定哪天就彻底开不了机了。
这些问题自己不会就得求人帮你修了,光说是说不明白的。
等在路上
打字烦 qq详细聊吧399023962