人生的终极目标是什么

百度网友639fd5d
  这是一个很正确很有意义的问题。人活着就是要幸福。
  幸福是所有人一生追随的,年轻 年老 健康的 住院的 男的女的 老板 员工 世界上上下下所有阶层的人都在追随它!
  人为什么痛苦?可不可以不要痛苦?可不可以没有痛苦?
  人痛苦是因为人没有幸福 人生可以不要痛苦但不可以没有痛苦!
  一个人在追随幸福怎么会痛苦呢?
  一种是 希望身边的一切变得美好 使自己完全进入幸福的领地 (周围一切为我而变 称之为“我的理想”。我和理想是两个单位,人的一生都在期待美好的事情发生,进入新环境发现环境不适合我,我就难过,感觉痛苦不是吗?这样的人走到哪里都是痛苦的)
  一种是很多人没有想到过的就是在追随幸福的时候不断在调整自己改变自己不会埋怨周围的一切反而面对一切的陌生环境他总会想办法克服且适应它 这称之为“理想的我”(就是我为我理想中的我来改变现在的我)。
  再来看“我的理想”与“理想的我”
  我的理想是以我为主体表示我不需要改变 我是完美的 周围的一切应当为我而改变
  理想的我是以我为客体表示我要改变自己来适应环境 我是不完美的 这位的一切的是我要学习要探索的,我要明白周围的一切而不是周围的一切要符合我。人虽然为万物之灵为无之首但人不要因为自己有想考性而忽略行为的更正性,因为私欲的引动人失去了与万物和谐的关系,人们开始变得糟蹋物质,久而久之人就变得慵懒,开始埋怨。这种贪欲最终使人的理想破灭!
  如您所说“改变是表示一个痛苦的过程”有如何坚持!
  首先。我们作为人在世界上的存在是有目的的,有价值的,不是这么几十年活活就完事,人活着不是这面简单的,人有物质性的需要有精神性的需要,相对于物质性人们已经完全的在享受,管关于精神性的东西,我们东方人乃至世界人类一直都是贫穷残缺的。如果人只是注重物质性的东西那么人和动物就真的没有什么区别了,人有思考性有创造性有归属性等等关于精神性的东西是无法以物质替代的。 人啊, 有一个缺点就是总希望别人改变态度来符合自己。
  我要回答你的问题:改变是一个痛苦的过程 一件精美的艺术品不是一次成型的 总是多经磨砺而产生的精雕细琢的玉器或宝石在任何一个时代都是价值连城的,人生就好比玉石一般又得粗劣有的细润,经过苦难的人生总是会吸引读者来品读他。一根竹子
  有个农夫种了一小片竹子,很漂亮。一天,农夫站在最高的一根竹子前,说:“朋友,我需要用一用你啊。”“可以啊。”竹子说,“你想怎么用,就怎么用好了。我很乐意。”随后农夫的声音变得认真起来,说道:“我用你的话,必须将你劈成两半。”听到此话,竹子说:“把我劈成两半!哦,不行,不行...我是这里最漂亮的竹子啊,你可以想怎么用就怎么用,但不要把我劈成两半。”“哼”农夫说,“如果我不能将你劈成两半,我就没法用吗。”竹子不说话了。一会儿,竹子点了点头,说:“好吧,如果你只有将我劈成两半才能用,那就劈吧。”“还不仅仅是劈成两半,”农夫说,“我还要把你的枝叶都砍掉。”“那样的话,就把我的姿容彻底给毁了。”竹子说:“不过---如果只有那样我才能派上用场,你就砍吧。”就这样,农夫砍到了竹子、削去枝叶、将柱子从中间劈成两半。农夫将竹子里面掏空,拿到一处泉水边。竹子变成了一个给菜园输水的管道,菜园得以变得肥沃多产。
  竹子牺牲了自己来帮助他人。我们能够活者,就是因为每天都有人付出自己的生命,他们就在我们身边,比如:父母、老师...
  回答你的第二个问题: 如何坚持!
  关于坚持 我们要清楚的明白,为什么要坚持(这就产生了价值观和人生观)
  我坚持的是什么?(关于对事物的正确认识)
  坚持 需要什么来成全?(关于人生的方向总归宿)
  任何人都想坚持 开始没有人能够坚持,即或是所谓的为人也会有遗憾深感空虚。
  坚持是漫长的(这是痛和苦的所在启示甜也在其中) 坚持是需要“力量”。这个力量是取之不竭一直不完的。那么这个力量是什么?在哪里?
  朋友 我告诉你力量在哪里,请谦卑想一下。这个力量一定不是金钱和物质可以换取的,若能恐怕早就被人卖断了呗商家垄断了。这个力量来至于人以外的。就是造物主 那绝对者 那公义者,就是创造人的上帝那。他是爱。正因为有他的爱人才会有归属感。柏拉图说,人的灵魂来自一个完美的家园,那里没有我们这个世界上任何的污秽和丑陋,只有纯净和美丽。灵魂离开了家园,来到这个世界,漂泊了很久,寄居在一个躯壳里面,它忘记了自己是从哪里来的,也忘记了家乡的一切。但每当它看到、听到或感受到这世界上一切美好的事物时,它就会不由自主地感动,它就觉得非常舒畅和亲切———它知道那些美好的东西,来自它的故园,那似曾相识的纯净和美好唤醒了它的记忆。于是它的一生都极力地追寻着那种回忆的感觉,不断地朝自己的故乡跋涉。人的生命历程就是灵魂寻找它的美丽.
  朋友 我不认识你 你也不认识我。但请相信我是真心与你分享 并且是敲着键盘 真心告诉你关于我所知道的事。因为我们都在坚持的过程中痛苦着,但是我与你不同的是,在苦痛中我有盼望,盼望生忍耐,忍耐生老练。人生绝对不可能是一帆风顺的,好比心电图一样,波浪线一高一低告诉人们的心跳状况,但如果我们希望人生一帆风顺那么我告诉朋友们 只有死人的心电图室直线的!没有苦绝对没有甜。苦和甜食一定要一起的 不可分割的,这是两个绝对相对存在的东西!
勇梅
唉v2
完成为自己的梦想、
wenzhanghs
是安逸的死亡
梦想精灵cu657
没有遗憾的死去