为什么说懂车的人都去买低配车?

百度网友79ea716

汽车的发展随着经济的发展而发展,国内的汽车市场这几年可谓是风生水起,火热程度简直令人咋舌,汽车也不再是以前富人才能开的,汽车早已经入了普通家庭。消费者口袋鼓了,不管是出自于什么原因,都想买一辆车来代步,但是到了买车的时候又遇到了一些让人头疼的问题,选择了车系又选品牌,选完了品牌还分入门级、低配、中配、高配,简直是要逼死选择恐惧症。

近来在讨论关于汽车的配置选择中,有不少朋友都说,只有懂车的人才选低配,不懂车的都选高配。为什么说懂车的人选低配,不懂车的都选高配?我也想了许多,才发现他们说的并不无道理。

首先,汽车的主要构造就是三大件,发动机、传动和底盘,不管是高配车还是中配或者低配车,其三大件的配置都是一样的。所谓低配中配高配的不同也只是配置上有所不同。高配比低配多的就是一些功能,然而像这些所谓高配车才有的功能并不是很实用。比如说车上的防眩目后视镜,看着挺高端,似乎是车中的宝马、奔驰级别才有,但是一般低配车都可以,只需要掰动后视镜后面的小扳手就行了;还有像自动泊车功能等等,对于而今的这种技术,完全就是个鸡肋一年到头用不了几次。

具备这些功能的时候,其实也增加了维修成本,功能多了,车子故障的几率就会随着增大。古时候的好弓上面并不会雕刻许多花纹,道理很简单,弓上花纹雕刻多了虽然好看,但是已经失去了许多应该有的东西,花纹雕刻多了,弓也不再是一把好弓。购买低配版本不仅是购买的时候省钱,在以后的使用中也是省了不少钱,当然这些对于土豪就无所谓了。

据统计,高配车的保值率远远低于低配车,当然这点暂时不做考虑。高配车型并不是不好,而是消费者对于许多功能用不到,花更多的钱买不到更合适的体验。

很多朋友都表示,现在国内汽车销售赚钱的主要车型就是高配车型了,一方面是销售另一方面就是以后的保养。而对于稍微懂车的消费者,从来都是选择低配车款,对于自己经常使用的功能选装或者自己装。

第二名BWR

按道理讲,购买任何商品都是你情我愿的事情,但是,也正所谓:外行看热闹,内行看门道。比如买车,有些人在同样预算的情况下,购买的车型,可能差着一个级别。比如有消费者可以用购低一个级别的高配车型预算,选择购买高一个级别的低配车型。而配置的不同,汽车的价格也相对应发生了变化,同样型号的车,低配和高配的价格可能会差至几万,甚至是几十万。为什么说懂车的人都去买低配车?在4S店工作的姐姐说出了真相

首先说说三大件的问题。汽车的三大件指的是发动机、变速箱和悬挂系统,这三大件的优劣,能直接影响一辆车的性能表现和驾乘体验,最终体现在市场竞争力方面。很多车型处于节省成本考虑,会最大限度的通用三大件配置,所以会出现三大件“相同”的现象。所谓“买车最好买低配车”这则谣言的立足点有两个,其一是同一系列的车三大件是相同的,同样的三大件,自然是最低配最划算;其二是高配车型的保值率会不如低配车型。

购买低配车的最主要原因无非是价格便宜,以及考虑到之后的二手折旧率。而对于一些低配车没有提供的配置,完全可以通过后期加装,比如倒车雷达/影像、中控大屏、车载导航系统、真皮座椅等实用性配置,能帮你省下一大笔的购车费用。不过,对低配车后期加装也有很多不足,举个例子来说,你愿意让一辆新车东拆拆西拆拆加装配置吗?同时可能还会遇到加装件与原车匹配度不高,甚至得不偿失。最关键的一点是有些配置压根无法后期加装。

奔驰宝马奥迪品牌在中国消费者心中地位不浅,可以理解为面子车型,其中1.5T的宝马1系三厢版和1.4T的奥迪A3,最低配车型不超过20万元,同时结合可观的综合优惠,部分地区落地价更是不超20万,不管好不好开、配置够不够,总之面子是杠杠的了。鸡头”与“凤尾”到底选谁,见仁见智,其中“凤尾”指的就是低配车型。目前国内汽车各个细分市场都非常激烈,不但连合资品牌都将车价下探到10万内区间。

小偆说车
晓涵聊车

为什么懂车的人都喜欢买低配车?看完后,懊恼知道的太晚