画漫画的步骤和问题

先说下自己的情况:临摹还不错,原创不擅长。画一幅时间挺长,会擦很多次,几乎没上过墨线,都用0.5铅笔。有的工具(没说的自然没有啦):数位板、蘸水笔(G、D、圆,漫天的)、... 先说下自己的情况:临摹还不错,原创不擅长。画一幅时间挺长,会擦很多次,几乎没上过墨线,都用0.5铅笔。
有的工具(没说的自然没有啦):数位板、蘸水笔(G、D、圆,漫天的)、墨水(同上)、圆的水彩笔(好像是油画笔)、水彩、调色盘(大的那种)、0.1&0.2的针管笔、白色广告颜料
之前都没怎么用,现在想发挥他们的作用。
我只听说原案、分镜草图、草稿、原稿什么的,到底顺序是怎么样的,又是怎么样慢慢画好原稿的?还有,用板子好还是手绘好?因为电脑似乎可以省去很多东西。
以下是我的一些较好的作品:
http://hi.baidu.com/aoi_fairy/album/%CA%D6%BB%E6%7E
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-332899342

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-332899342

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
0 0先构思好人物和故事情节,然后画草稿,画好后再改,然后上墨线,黑白稿贴网点,。
如果可以的话先把草稿画好等过段时间再拿出来修改,,,LZ如果是要练手绘的画就可以不用板子,,但是用板子画很方便哈,,现在好多国内漫画家就是用板子画滴,,【要避免(只有自己看得懂,可以在分镜完毕后给朋友看一遍,,,画人物的时候,尽量不把人物画走形,骨架一变型,动作就不自然,,,画人物时,交叉运用各种角度会使画面生动,,画的时候别忘了背景,,】恩呢,连载漫画也有彩色的嘛~一切慢慢来,祝LZ早日成功哦~
追问
1.草稿和原稿需要分开吗?即草稿修改后,重新画一张稿,再描线。
2.草稿、分镜、原案、原稿是什么?区别?
3.能否根据我的情况给出详细建议(请看介绍以及作品)
追答
原稿是在草稿上面重新画的,你可以直接将草稿修改在描线,,草稿不用说了吧?分镜: 漫画分镜是打草稿阶段的重要工作,包括分配页数,定制每页内的格框划分等。分格是漫画的基本技巧,也是当代漫画和传统漫画联系最紧密的环节。早期漫画基本上是严格分格的,并且多是矩形格,每格可以理解为一小页,或电影中的一个镜头,所以有“分镜”这样的称呼。当代漫画的分格已经相当自由,基本上除了必须保证阅读方便,其他限制都可以打破,为了情节需要,让画面出格甚至做通页和跨页的大画面现在已十分常见。无论是否出格,画面的初步布局一般也要在分镜阶段设计完成。
原案和“脚本”类似,但更接近“策划”。剧情的大致构思,基本设定等都是他们来决定,但最后的脚本不一定是他们来完成。。原稿,,就是你的成品【= =好吧我很不负责】
你画的时候可以先画骨架,肩膀宽度要与臀部宽度差不多【女生】,LZ手部还得多练习一下,呃呃呃,我也不知道该怎么说鸟,,LZ加油哈~
BT魔天使
多画多练多看,我先告诉你这些,剩下的要看你自己。
动画主要分为:
1.剧本
2.分镜头
3.原画设计(背景、人物、动物)
4.动画制作(二维=手绘、Flash,三维=3d max、maya)
5.配音(正常来说是先配音,要配合口型来画镜头。)
6.合成(把音乐,对白,加入动画里。)
7.最后检查(一般由不懂的人来看,内行看门道,外行看热闹,让自己人看,怎么看怎么有毛病,让不懂的人看,只要不跳帧,不空场,口型对的上,声效配合的好,基本就算过关了。)

漫画属于动画的地3步,也就是原画师。不管有没有好的剧本,前提是你要会打草稿。
1.打稿(草稿)2B铅笔
2.沟边(描线)蘸水笔
3.去线(把多余的线蹭掉)4B橡皮
4.上色(水粉、水彩、马克笔。。。。等等。。。。)一层一层上,别嫌麻烦。
5.定稿(往画上掸发胶,有定型,不掉色的作用,一般画时间长了会掉色,掸上它就不掉了。)

剩下的就你自己的事了,你是要裱起来?还是要镶起来,我就管不着了。
看我打这么多字的份上,采纳我吧。
追问
我说的不是彩稿,是连环漫画。还有,到底画漫画(连环画那种,不是单幅),用板绘好还是手绘好?暂时忽略熟练程度
九命盗猫
顺序是先写故事大纲,因为是漫画,所以这个是给自己看的,所以怎么写都无所谓;第二步绘制草图;第三步是根据自身的能力修改草图,因为想象和自身能力是有落差的;第四步就是绘制原稿,上墨线,贴网点,整理。按照我以前做作业的印象,大概顺序就是这样啦……
追问
能否详细一点?例如,用什么画。还有,到底画漫画(连环画那种,不是单幅),用板绘好还是手绘好?暂时忽略熟练程度,看成相同吧。
儍女人恋恋
首先要构图.慢慢想要要花的的什么.关键先制定好一个主题.铅笔的话准备0.5-0.7的比较好.漫画中有粗有细画出来的一般比较好看..先练习画好手绘话..建议你有空去练练素描.这样有助于提升你的画画能力..练习练习水粉画.或者水彩画....自己觉得差不多时试试手绘板..临摹的话尽量画的线条一笔就是一笔.别断断续续的..

........以上是些画画所需的基础... 希望采纳