4-6岁儿童教育应该从什么方面入手?

想帮忙管好我哥哥的儿子,今年5岁,好调皮,该怎么教育?... 想帮忙管好我哥哥的儿子,今年5岁,好调皮,该怎么教育? 展开
温故而知新i

《4-6岁儿童教育应该从什么方面入手》百度网盘资料下载

链接: https://pan.baidu.com/s/10mxRipoFxlr4JKELxN-DOQ

提取码: p8iw

四到六岁的孩子已经慢慢有自己的想法了,对周围的生活和环境都充满了好奇,容易模仿周围的事物,所以这阶段好好培养孩子应该是有必要的。4到6岁儿童的教育多以启蒙为主,之前送女儿去妹妹家附近的巧问教育的幼小衔接班时,老师上课会结合一些游戏和教辅,是阅读课会用看图讲述、童话剧表演的方法让孩子提高口语表达能力。还会用一些图形、音乐、符号让孩子进行发散性思维的培训。儿子在那里学了一年多,感觉现在的思维能力很清晰,蛮多事情自己喜欢独立思考。

09届高一五班滴
四到六岁的孩子已经慢慢有自己的想法了,对周围的生活和环境都充满了好奇,容易模仿周围的事物,所以这阶段好好培养孩子应该是有必要的。4到6岁儿童的教育多以启蒙为主,之前送女儿去妹妹家附近的巧问教育的幼小衔接班时,老师上课会结合一些游戏和教辅,是阅读课会用看图讲述、童话剧表演的方法让孩子提高口语表达能力。还会用一些图形、音乐、符号让孩子进行发散性思维的培训。儿子在那里学了一年多,感觉现在的思维能力很清晰,蛮多事情自己喜欢独立思考。
匿名用户
个人觉得最重要的培养好的生活习惯,比如早晚刷牙,三餐准时吃自己吃,并且吃饭就吃饭不能玩闹,自己的玩具自己收拾,答应的事情一定要做到。(这些你可以帮他,比如刷牙,吃饭,收拾,他做的不对,你可以教甚至手把手帮,就是不能代替他做。说到做到最重要,会培养他的责任感。)
其次,培养学习兴趣,可以做一些语言游戏,数字游戏,尤其是给他读故事,培养他语言能力和逻辑能力。
还有,培养兴趣,爱好,这个需要自己试探,教他跳舞,唱歌,学乐器,运动,比如踢球,打羽毛球等等,看他喜欢那种,可以再深入培养。
Troay分享汇
这段时间的孩子主要属于精神依赖期,家长方面需要多加引导孩子怎样分辨对错,多和孩子参加户外活动。
匿名用户
说说我的想法吧,4到6岁的孩子或许慢慢有自己的想法了,对周围的生活和环境应该也有了好奇,容易模仿周围的事物,这阶段好好培养孩子应该是有必要的。这个年龄段的儿童的教育多以启蒙为主,我之前送女儿去我姐家对面的巧问教育的幼小衔接班时,他们上课会结合一些游戏和教辅,阅读课会通过看图讲述、童话剧这些表演的方式让孩子提高口语表达力。还会用一些图形、音乐、符号让孩子进行发散性思维的培训。儿子在那里学了一年多,感觉他现在的思维能力蛮清晰的,而且事情自己应该也愿意独立思考。