求电子琴基本入门的练习曲 简谱

初学的61键的简谱电子琴,请推荐几首适合新手的简谱练习曲,最好也推荐几首适合练和弦音阶的练习曲,有谱子最好,没有的话曲名也可以。择优给分。... 初学的61键的简谱电子琴,请推荐几首适合新手的简谱练习曲,最好也推荐几首适合练和弦音阶的练习曲,有谱子最好,没有的话曲名也可以。择优给分。 展开
小新科普生活

电子琴入门练习曲《欢乐颂》简谱:

相关介绍:

《欢乐颂》贝多芬为之谱曲,成为他的第九交响曲第四乐章的主要部分,包含四独立声部、合唱、乐团。而这由贝多芬所谱曲的音乐(不包含文字)成为了现今欧洲联盟的盟歌、欧洲委员会会歌,亦曾被用作罗德西亚1974-1979年国歌《扬起罗德西亚的声音》的旋律。

扩展资料

创作背景:

《欢乐颂》其实是《贝多芬第九交响曲》的终曲乐章。《第九交响曲》是于1822年秋天开始进入创作阶段的。但贝多芬却几乎花了大半生的时间来酝酿、来筹划。一直到完成了《庄严弥撒》之后,作曲家才开始动笔谱写这部凝聚其一生力量和信念的宏篇巨作。

其实《欢乐颂》原本是德国诗人席勒的一首诗作,气势磅礴、意境恢宏。而贝多芬本人正是席勒的忠实崇拜者,这首《欢乐颂》也是贝多芬最钟爱的诗作之一,席勒在诗中所表达出来的对自由、平等生活的渴望,其实也正是一直向往共和的贝多芬的最高理想。所以作曲家从年轻时就开始计划着把这部诗作变成声乐作品。

yiqiwushuang
北京的金山上,老黑奴,勇敢的鄂伦春,小波尔卡舞曲 西班牙斗牛舞,牧民的一天,放鸭姑娘,爱欢闹的人, 金蛇狂舞,春江花月夜,巴黎的鸭子,哥斯达黎加人
我根据从低到高的顺序给的,3级5级7级9级的都有,比较适合电子琴练习。
在职考研
粉刷匠、划船歌、哈巴狗、我爱我的幼儿园、铃儿响叮当、欢乐颂等。想报培训班莫不如找尚德机构,为学员提供专业的考证课程培训,还提供丰富的课外学习课程,不管是职场晋升课,语言课,还是婚姻、养生、美容等等生活课程,尚德也是一应俱全。还有尚德AI学习法,APP随时随地收听课程,利用碎片化时间即可听课,最大化节省时间成本!【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
电子琴的自动节奏部分,为老师给学生进行节奏感的教学提供了有利条件。老师可让学生合着自动节奏反复打拍子,甚至可以运动身体,比如合着节奏踏步、走步,做操等,从中用心和身体去领略各种节奏的律动。并且可以了解各种各样的音乐风格,增加其综合音乐素养。
兔柳蛋堡
约翰 . 汤普森的简易钢琴教程系列,这个我以前学过,很适合新手。。。一本10元钱左右,里面有很多简单的曲子,对练习指法和基本功很有帮助~~~~
匿名用户
小步舞曲 一系列的