电影《巨额来电》评价怎么样?

感觉故事题材还蛮吸引人的... 感觉故事题材还蛮吸引人的 展开
评说名嘴

电影《巨额来电》自上映以来便受到不小的关注,你认为这部电影的评价怎么样?

阿欢的名单

看完了国内首部关于电信诈骗题材的电影《巨额来电》后,不得不说导演和编剧的初心是好的。而且这部电影的演员阵容强大,有几个香港和台湾的老戏骨,还有新生代的小鲜肉陈学冬。

从这个阵容来说,电影的评价应该是不错的,但是这部电影在豆瓣上看到的评分却连六分都没有,差评如潮。分析下来,可能有这几个方面的原因:

一、电影剧情结构不够好

这部剧刚开始是以一位乡村老师的自杀的场面开片的,如果没看过预告的人刚开始可能有点蒙,以为这是一部悬疑侦探电影。所以这使部分观众开头的观看体验不太好,再到之后的剧情,陈学冬扮演的民警丁小田之所以能参与这个案子,仅仅是因为派出所所长说了一句他是警校毕业的高材生,就被局长批准参加专案组,这使得很多观众吐槽,高材生也不一定对电信诈骗很精通啊!

二、剧情设置不合理

电影中,诈骗主犯被人称为海哥,海哥在电影中参加了一个类似于企业家做生意赚钱交流大会的会议,这使得观众槽点满满,为什么一个罪犯可以参加这种会议?这点引起了很多争议!确实剧中,让诈骗犯主谋去参加这样一个会议,的确是编剧的失职。他们没有考虑周全。

三、陈学冬演技备受吐槽

当然了在剧中被吐槽的还有陈学冬的演技。

纵观陈学冬的作品,他在每一部电影里的演技都很尴尬,无论是肢体还是表情、都显得很僵硬。在这部电影中,他也有着同样的问题:与参演的角色格格不入。作为高材生的警察,本应聪明、英气的,但是陈学冬两点都没有表现出来。

四、桂纶镁演技在线,然而一人却难挑大梁

桂纶镁在这部电影中的演技真的爆棚,开始时让人感觉她是一个黑道大姐大,做事稳准狠。到后来她和海哥因为怀疑不信任,在吵架的时候又成了一个小女人,她一直都相信海哥给她在香港买了房子。

可是,最终她去的时候,这个房子的主人,却根本不是她。这时候桂纶镁的演技凸显出来了。她通过一个表情饰演出来的那种绝望,无助,观众都能深深的体会到。所以在电影里我认为,桂纶镁挑了大梁!

然而只有一人挑大梁,显然是无法挽回这部剧的观众的。

看过了这部电影和网友的评论以后,我和许多网友的感觉是一样的,剧中有很多的漏洞没有解释清楚,比如给黄老板打电话,一次诈骗不成功以后,不应该再打了,但是剧中却打了好多次,这就不太对。

但是总体来说,这部电影题材是很新颖,只是没有找好剧本和演员,才让这部剧的评分有点低,让网友在网上的评论也不太好。但还是希望以后这种题材的电影可以拍的更好,获得观众们的称赞。

沉入海底的鲨鱼
知道合伙人影视综艺行家
微博知名电影博主 影评人 电影领域答主

《巨额来电》推荐大家都看一看,关于电话诈骗的,看了令人震惊。同样告诫大家要谨慎,天下不会掉馅饼,只会掉陷阱。电影反映了真实案件,看到那个女大学生吗?我想这就是绝望吧?最后也心疼女主角,男人果然是大猪蹄子。

在电影《巨额来电》里除了佩服电影里面呈现出来的高超诈骗技术,也被阿海和阿芳的爱情故事所感动就算是逃命,就算是阿芳把一个亿都转走了,阿海也从来没有放开过阿芳的手。每一句“芳”都叫得我想哭。阿芳一直深爱着阿海,心心念念的是香港轩尼诗道,希望可以和阿海一起回到那里,她最后一个愿望就是“再看一眼轩尼诗道”。

但是,阿海对阿芳说,“我给你在香港轩尼诗道买了一个单位,17号楼E”,在电影的最后,发现阿海骗了阿芳,阿芳知道真相后选择黑布遮面离开她最爱的轩尼诗道……爱她,却欺骗她,这矛盾吗?

再者吐槽一下《巨额来电》电影里面的陈学冬,个人感觉他算不上小鲜肉,其次也演不了警察硬汉形象。有网友调侃道:真正的诈骗就是陈学冬把自己化妆成了李晨。其次是情节不太紧凑。总而言之,我觉得镜头的最后一个细节特别好。一方面是因为阿芳没有找到阿海承诺给她的房子,很伤心。

她骗了别人的钱,而阿海骗了她的感情,所以想要哭,但是又不想要被别人看见。仔细看阿芳的镜头,可以看出来蒙上黑布的她在哭泣。另一方面是为了维护自己的自尊心,每个人都有自尊心,她为了爱情放弃了做人的根本,最后才知道原来自己一直被骗,觉得无地自容了,所以需要用黑布来让自己有地自容。令人唏嘘。

《巨额来电》推荐大家都看一看,关于电话诈骗的,看了令人震惊。同样告诫大家要谨慎,天下不会掉馅饼,只会掉陷阱。

M影娱

刚刚看完,没有看豆瓣的评价。所有的一切言论都是有感而发。首先肯定的是《巨额来电》的题材还是不错的,针对的是网上电信诈骗的事情。但是,整部电影还是有很多的问题的。

先说说这部电影的拍摄手法吧,虽然有的人一直在竭力的辩护说这部电影的拍摄用的是写实的手法,但是整个的画面给人的感觉就是非常的摇晃,晃得人头晕。而且,在镜头的切换方面也是有问题的,不同的机位切换的太快而没有给观众留给足够的思考空间,这样就造成了这部电影非常的赶。

太过于急迫的拍摄手法可以说是这部电影的一大败笔。

其次,演员的演技也是有问题的。在这部电影中无论是陈学冬还是蒋梦婕,演技上都欠些火候。或许是因为配音的缘故反而使得这部电影让人们抓不住重点所在。不知道这部电影到底在塑造一个什么样的人物。按理来说,陈学冬和蒋梦婕都应该是绝对的主角,可是在这部戏里面表现最好的反而是桂纶镁。

所以,这部原本题材不错的电影最后的评分应该不高的原因就在这里。

巴塞电影
知道合伙人影视综艺行家
专业、资深的电影媒体

这部电影只能说是较成功的科普教育片。其剧情逻辑经不起推敲,陈学冬的加盟让这部电影更加无法下咽。还好有桂纶镁的颜值和演技让我坚持看完了这部电影。

从剧情来说,先是从老教师跳楼案引出了由陈学冬扮演的小刑警丁小田是一位重情义有强烈的社会责任感的优秀警察。但却能因私自参与调查电信诈骗案一事直接被警察局局长提升到反诈骗中心。到了中心之后,为了强行给观众科普,号称研究林阿海十分透彻的丁小田一时表现得如同刚进警校的新生,鲁莽行事,甚至在和犯罪分子交谈时不和领导沟通思路,私自行事。相比警方这方让丁小田大玩个人英雄主义,甚至不讲规矩让丁小田为了对徐小兔的私人感情而到泰国出外勤的不按规矩出牌的种种举动,诈骗方显得精明许多。不仅层层分工分明,而且作案地点在泰国,让中国警方鞭长莫及。但整个犯罪集团有一个最大的漏洞,就是他们是靠着林阿海和阿芳这一对雌雄大盗的感情维系,一旦感情出现裂痕,整个犯罪集团就分崩离析。经不起推敲的剧情,不用风吹,走两步就散了。

再说演员演技方面,实在不敢恭维。陈学冬演的警察高材生却更像小混混,和领导说话时态度随便,一副目中无人的样子,比不上小学生和老师说话的样子。和局长在车内的戏也十分尬,不停的抱怨别人的车脏和臭,不说是领导,就算是朋友听着也会不舒服吧,这倒成了剧中他俩感情升华的桥段了。看得出导演想塑造出一个天才警官,但下的力气不够,演员选角也很有问题。桂纶镁实在是这部电影的演技担当。短发,红唇,在本片的化妆水平不到标准线的情况下,自身气场还是让自己在破旧的小屋子里脱颖而出。她演出了一个心狠手辣,内心却还相信爱情的女骗子,最后在香港轩尼诗道问17楼单位E发现自己被骗的一段,她的无助和心碎的样子,拼命撑着笑容一遍又一遍的向大堂职员确认的模样让我难忘。她为了林阿海在泰国守了四年,守不出个结果来。一直都是靠着林阿海给她的在香港轩尼诗道买房居住的许诺坚持下去,却不曾想林阿海打算偷偷出国,根本没把她放在心上,连买房的地址都是骗她的。