近视眼不戴眼镜度数会越来越深吗?

zhangweibwi
一些近视眼患者宁可看不清东西,也不愿戴眼镜,其原因是担心戴上眼镜后近视度数会越来越深。但眼科专家指出,这是一种认识上的误区,相反,不戴眼镜以及缺乏视力保健措施却是世卫组织公布的主要致盲原因之一。 据专家介绍,由于近视眼使进入眼内的平行光线在视网膜前聚焦成像,这样看远处的东西就不清楚。而如果在眼睛前面戴上一副合适的凹透镜,就可以把在视网膜前的成像向后移动,正好落在视网膜上,从而使得看东西变得清晰。 专家说,近视患者看东西时常常需要放得近一些,近视度数越大,东西就要离眼球越近,调节作用越要加强。为了使两眼都能看清眼前的东西,必须把眼球向内转,眼球内转靠内直肌收缩来完成,这称为集合作用。如果患上近视眼,却又不戴合适的眼镜就需要把东西放在离眼睛很近的地方,就会形成过度的集合和调节作用,同时也由于眼外肌长期压迫眼球,使得眼球前后径继续加长,导致近视度数不断增加。 专家表示,近视眼是儿童和青少年视力减退的最主要因素,高度近视则可能发生严重影响视力的一系列不良并发症,包括视网膜脱离、黄斑病变、白内障、青光眼、视网膜脉络膜病变、玻璃体病变及弱视等。据卫生部调查显示,目前我国青少年因近视致盲的人数已达30万。

参考资料: http://www.fx120.net/dzjk/ljly/200505101543147196.htm

汉阳艾格小艾艾

近视戴眼镜度数会越来越深吗?小儿视光专家白主任告诉你真相!

热烈还深湛的典范6

近视眼不戴眼镜度数会越来越深的,在我们有了眼睛近视的情况后,戴眼镜本身对眼睛是没有坏处的,主要是在平时用眼的时候眼睛出现了疲劳导致的,所以说,在平时一定要注意合理的用眼习惯,不要让眼睛出现疲劳的情况,多注意眼睛的休息。
阜阳爱尔咨询
眼睛近视之后不戴眼镜度数可以持续增长。尤其是二百度以上的近视眼患者,佩戴眼镜主要是为了使眼睛的矫正视力达到正常。眼睛在正常调节的状态下就能够看清远处的物体,不需要过度调解。不佩戴眼镜会出现看不清楚,尤其是看远处物体需要过度调解,眼睛更容易发生视疲劳导致近视速度明显加快。建议近视眼形成之后及时到医院通过验光进行检查,并及时佩戴合适度数的眼镜矫正视力,以免因眼睛过度调节而导致近视度数持续增长,同时还要养成良好的用眼习惯,尽量避免疲劳用眼。
155******16
如果近视度数低并且是假性近视可以不用戴,多休息,注意用眼就可以了,如果近视度数比较大就得戴眼镜了,否则看不清又要使劲看度数就会加深的更快,就得戴眼镜,就算戴眼镜也只能是解决现在看不清的问题,想要治疗的话还得寻求其他方式。