怎么看出一个男生是否喜欢你

五维的星空
一、会不会主动联系你
男生天生就有征服欲,如果他喜欢你就一定会主动靠近你。而若他除非有特别重要的事情才找你,那他一定不喜欢你。
毕竟,在信息这样发达的时代,如果一个男生基本上都不联系你,连偶尔的一次也没有,那么他对你就谈不上喜欢。
二、对你的话感不感兴趣,会不会主动抛话题
曾经看到这样一个故事,男生和喜欢的女生聊天,女生说了一个他不懂的名词。男生火急火燎地向朋友求助并自己百度。
他怕女生觉得他无趣,更怕她误会。而这才是男生对自己喜欢的女生最正常的反应。
倘若你和喜欢的男生聊天,你可以明显感觉到,你说的话他没有想要接下去的意愿或者很想结束这个话题,那么他对你根本没多大的兴趣。

三、会不会竭尽所能帮助你
男生喜欢一个女生,就会希望自己能够成为她的依靠,为她遮风挡雨,做她眼里的英雄。
因此,倘若你遇到困难(并非特别为难人的困难)向他求助时,他的反应是左右为难,或直接委婉拒绝,又或很为难的答应,但并没有真心实意的去办,多半对你没有多少兴趣。
因为对很多男生来说,为喜欢的女生分忧解难,并让她崇拜自己是很有成就感的事!
四、有没有关注你的动态
喜欢一个人,她的朋友圈是是会被翻烂的,对她发的每一天消息都会细心观摩,反复揣测。
而倘若他从不关注你的动态,你的什么消息他都不知道,你问他他也答不上来。在你的任何消息里从来没有留下过他的足迹,那么喜不喜欢你不言而喻了。

五、和你聊天的时候是心不在焉还是全心投入
和喜欢的人聊天时,眼里是没有别的事和人的,根本就是一心扑在上面,全心全情地投入。
而若他并没有把和你聊天放在心上,回复也是时有时无,那他可能还在等待什么人吧。他对你的重视程度远不及他心上人的一条消息。
六、愿不愿意和你单独相处
男生和喜欢的人单独相处,即使会紧张,会怂,但绝不会拒绝。
单独相处才能更加了解彼此,而他却连这个机会都不愿意,说明他并没有想要深入的了解你,也不愿意很和你单独在一起。
hanshixiang8
别信什么标准了。

懂了那么多情感测试,设了那么多恋爱考验,当你满心欢喜的以为,能够看穿一个男孩心思的时候,可能他也没有了对你的热情。

你把该学的都学会了,什么发消息得秒回,朋友圈里该点赞,会示弱把你当作避风港,能发光眼里住着小太阳,你说你把这场相遇的戏都写好,告诉他该怎么走,然后你收拾妥当,就等着他翻山越岭,一路闯关,可锣鼓一响,主角登台,却发现他只是匆匆路客,走个过场。

其实喜不喜欢你,有时候,真挺看不出的。

你以为今夜月光正好,男孩陪你畅聊到深夜三更,便是良人深情款款,殊不知,他或许是空虚寂寞冷,万花丛中觅一朵而已。

你随口说喜欢普鲁斯特,下次见面他就和你聊逝水年华,你以为碰上了把你挂心尖的真命天子,可能人家是个情场真浪子,泡学老司机。

这么说有点恶意,但我的意思是,喜欢不喜欢,都是一种表象。

有人为了练习一次搭讪,在脑海中排练过千回百转,也不敢鼓起勇气尝试一次对视。

有人表现出对你爱得死去活来,碰上临头大难,跑得比谁都快,又或许,就像歌词里面唱的:总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖艳的一张脸。

年纪越长,我越发现,不知道如何再去喜欢一个人了。我也疑惑,我要表现出怎样的行动,才能让我喜欢的人知道我的诚意,留住她,可想来想去,没有答案。

因为不管准备得再好,喜欢得再深,老天爷不给面儿,总会差那么一点儿。

要么,是缘不对,你我相逢时机不妥,流年有差,我还没有成长到你想要的成熟,你也少了那么些走下去的勇气。要么,是份有差,你说你是屠龙少年,前程是星途大海,她说她只想平平淡淡,庖厨羹汤。

总之吧,感情这种事,挺难的。

缘分,运气,决心,包容,时机

少一条都不行。

你说他不敢踏出这一步,就是还不够喜欢你,可是他知道,他早些年,为一个人孤身千里,悬崖看海,大浪淘沙,规划好所有,可是也留不住什么。所以他怕了,怂了,不敢表露。他担心再一次付出得太多,得不到反馈,你忧虑他踌躇原地,逢场作戏,然后两个人想着想着,就凉了。

你说他对你掏出心肺千般好,落魄时共吃一碗五块钱的牛肉面。我说对的,他很爱你,这样的哥们我也见过,但后来他老娘说,这姑娘离家太远,你俩就算了吧,然后他不干,不停的闹腾,但终究是拗不过爹妈,闹着闹着,就妥协了。

你说不喜欢么,倒也不是。

爱是真的爱,但是单薄,单薄到撑不到结果,又有何用?

所以真没什么好判断的,觉着有好感就去爱,内心无波动便拒绝,非得计算着你喜欢我几分,我回报你几分,讲真,通常都没有什么好结果。

以前我以为谈恋爱就像写作业,背完这一页的单词,单元测试就能多拿几分,后来我发现,找女朋友更像知乎写答案,尽管你已经很努力在答了,但是能拿多少赞,还要看点运气。

这世上好多痴男怨女都在想,TA究竟爱我有几分,如果分数高,我就从了,倘若分数低,我心里也好有个数,风头不对,便先溜为敬。其实分数高与低,你没那么在意,你在意的是你自己,想知道对方有多喜欢你,说明你在意他,而你不敢问,那是自尊心作祟。

自尊心太强的人,当时以为牛逼,可老来追忆,大都恨自己连勇气都没有。毕竟这故事看个开头留下十足悬念,然后后文断了,几十年不告诉你结局,你难不难受?

其实人这一生,能有几个能值得自己敢爱敢恨的人?有几个心甘情愿为TA委曲求全的人?把自己束缚得太紧,什么事儿要“判断”,要“测试”,要“揣摩”,真心挺累。

要我说,想知道一个男生喜不喜欢你,你就问呀。别挑愚人节,也别玩儿真心话大冒险,找一个天气正好的清晨,把他喊出来,四下无人的教室,或是静谧青葱的公园,阳光洒在脸上,扑通不安的心跳,紧张发烫的脸庞,四目相对,空气安静
冉冉TOP
1st

你要注意如果一个男生不主动找你,他可能不喜欢你,如果总是要你给他发信息或者打电话,这可不是什么好征兆,如果他都懒得找你聊天,对不起,他并不喜欢你,他可能把你当作朋友,但是,仅此而已。

2nd

如果他真的喜欢你的话,他会放下一切找你,哪怕他有很重要的事情,他也会奋不顾身的去找你!另外一种情况,如果你和一个男生聊天,但他却不愿意和你讨论私人话题,如果他只是把你当作普通朋友,随便跟你扯几句,那就不难看出其实他对你没什么兴趣

3rd

就是看他愿不愿意和你有身体接触,如果他一直跟你保持距离,情况可不太妙喔,其实说真的,在任何情况下,如果有人要和你这样保持距离,可都没什么好事,如果他喜欢你,他会跟你玩,抱着你。。等等,除非他有洁癖或者是太害羞了,不然如果不愿意和你亲近那可能就不喜欢你啊,靠近你。

4th

如果一个男生喜欢你,最明显的表现就是时时刻刻都关注着你,你有什么动向他都关注着,而且就只关注你一个人。你能感觉到那种温暖,即使不喜欢你,有一个人能时时刻刻关注你,那也挺好的。

5th

如果是仅仅关注的话,还不够体现,那就是关心了,不单单是言语上的关心,而且还付诸于行动。当你感冒时,他会第一时间把感冒药递到你手里,给你端茶送水。

6th

都说眼睛是心灵的窗户,喜不喜欢你从眼神当中就能看出来,如果他喜欢你,他的眼神会不太敢正视你,闪闪躲躲的,而且显得十分不自然。而且说话也可能磕磕巴巴,他不是结巴,而是不知道怎么去表达。假如他不喜欢你,他的表现会非常自然大方,像自家兄弟一样。

7th

有时也会故意向你请教几个问题,即使他已经知道答案。有的男生善于伪装,明明知道问题的答案却要不懂装懂,故意向女生请教。请教的多了,也就增进了与女生之间的感情,距离也慢慢拉近了。

8th

女生都喜欢绅士,喜欢有风度的男生。所以当他和你在一起的时候,会显得很绅士。有绅士有风度的男人是极少的,而男生又极善于伪装,所以当跟他分开的时候,就知道他要多邋遢就有多邋遢,要多粗鲁有多粗鲁了

9th

如果你有心事找他倾诉的话,他会是你最好的听众,而且他会很有耐心的倾听,尽管这事跟他没有任何关系。他会想尽一切办法帮你排忧解难,尽管你会否定他想的所有办法,他仍然会陪着你,帮助你渡过难关,很显然,他是喜欢你的。
听白先生说

男生喜欢你的9种特征总有小仙女问不知道这个男生是不是喜欢自己其实你只要观察这些细节就非常容易判断啦记得点赞和关注哈么么哒情感问题请咨询「围脖:听白先生说」

乖我是你的女王
如果一个人喜欢你,那么用心观察,在他眼里你一定是特别的,可能在不经意的谈话中,你就会发现对方早已把你规划进了他的未来,那他一定很爱你。