老师,给辣椒看看是什么病

老师,给辣椒看看是什么病。有的说是疫病,有的说是白粉病... 老师,给辣椒看看是什么病。有的说是疫病,有的说是白粉病 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒霜霉病, 叶柄及嫩茎。(1)叶片。叶片发病时不规则病斑,叶背有稀疏的白色薄霉层,病叶变脆较厚,稍向上卷,后期病叶易脱落。(2)叶柄、嫩茎。病斑呈褐色水渍状,病部也现白色稀疏的霉层。该病田间症状与白粉病近似,必要时需镜检病原鉴别。
辣椒叶霉病,
最初在叶片上表现为浅黄色,不规则形退绿斑块,叶背部初生浅白色霉层;不久叶正面变为浅黄色至黄色大斑,且数量较多,不受叶脉限制,叶背部霉层逐渐变为浅灰色至黑褐色绒毛状霉。随病情扩展,叶片由下向上逐渐变成花斑,严重时变黄干枯。与霜霉病相比,叶霉病病叶无明显变脆增厚和上卷现象,后期叶片也很少脱落。叶霉病发病初期由下部叶片开始,而霜霉病多由中部叶片开始。
辣椒白粉病, 主要是叶片受害。发病初期叶正面出现边缘不明显的黄斑,有时黄斑中会出现一些坏死的组织,甚至形成坏死斑,此时叶背可见到白色的霉层。初发时霉层稀疏,往往受到叶脉的限制,形成许多三角形的白斑,后期白色的斑点连接成片,使整个叶背成为白色。甜椒白粉病往往会引起叶片的脱落,严重时仅剩下植株顶部的少数叶片,使果实暴露在阳光下,引起日灼病。在病叶脱落后,如果环境条件不适合病害的发生,病害会明显减轻或停止发生,植株康复。