高铁票过了时间还能退票吗

小耳朵爱聊车

高铁票过了时间不能退票。

旅客要求退票时,请在票面载明的开车时间前到车站办理,退还全部票价,核收退票费。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理。

团体旅客请不晚于开车前48小时。原票使用现金购票的,应退票款退还现金。原票在铁路售票窗口使用银行卡购票或者在12306.cn网站使用在线支付工具购票的,按发卡银行或在线支付工具相关规定,应退票款在规定时间退回原购票时所使用的银行卡或在线支付工具。

旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,凭列车开具的客运记录,可退还已收票价与已乘区间票价差额,核收退票费;已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。

扩展资料

火车票退票方式:

在铁路售票窗口购票的,请到车站售票窗口办理退票:

(1)乘车人本人办理的,请提供车票和购票时所使用的本人有效身份证件原件;无法出示本人有效身份证件原件的,请到车站铁路公安制证口办理乘坐旅客列车临时身份证明后,办理退票。

(2)代乘车人办理的,代办人持本人有效身份证件原件,车票和与票面身份信息一致的乘车人有效身份证件原件或复印件,办理退票手续。

12306网站购票后,在车站售票窗口退票时,请提供购票时所使用的乘车人有效身份证件原件;居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,请提供订单号码。

参考资料来源:中国铁路12306-退票

咸得淡
知道合伙人交通运输行家
十三叔贸易行公司最佳员工

不能 但是当天可以改签
按照铁路规定,如果没有赶上火车的话,火车票一般是不能退票的,特殊情况开车后2小时内经站长同意可以退票。但是铁路没有对“特殊情况”给出具体的解释,按理来说,一些平常的情况比如说堵车,大概是不能算“特殊情况”的。一边是规定,另一边则是网友经验。部分网友表示开车后几分钟去办理退票,工作人员也给退票,退票费按照票面价20%来收。
根据新的退改签政策,开车后您仍然可以改签当天24点前的其他列车,但是只能在票面发站办理。这样说来,只要当天还有别的前往票面目的地的车次,您就可以改签了。另外,如果当天还有其他的列车可以到达票面到站,您还可以改签其他车次车票。祝您接下来的出行一路顺风!
章鱼199612340
高铁时间过了,是可以申请退票的,但是有时间限制,如果在开车两小时内,经过和车站方面协商可以退票。开车两个小时之后,高铁票则不能进行退票,但旅客仍可改签当日其他列车;
改签有个前提,必须是在有余票的情况下。改签时间也只能仅限当天,超过当天时间的24:00便不能支持改签了,也就是作废。还有,高铁车票只能改签一次,超过一次便不能改签了。
退票规定:
1、如果是旅客自己的原因要退票,就要按照正常的退票手续费收取规则进行收取。乘客在开车前15天(不含)以上退票的,是不需要支付退票手续费的。除此之外,越靠近发车时间的退票手续费越多。
2、自然灾害原因,如果遇到前面路线塌方或者是水涝等情况,导致列车无法通行,火车站是会退换乘客未乘坐区间的火车票费用的。
如果是购买了停运车次车票的旅客,退票时不收取退票费,大家可以在凭借纸质车票到火车站窗口进行办理。
追答
高铁时间过了,是可以申请退票的,但是有时间限制,如果在开车两小时内,经过和车站方面协商可以退票。开车两个小时之后,高铁票则不能进行退票,但旅客仍可改签当日其他列车;
改签有个前提,必须是在有余票的情况下。改签时间也只能仅限当天,超过当天时间的24:00便不能支持改签了,也就是作废。还有,高铁车票只能改签一次,超过一次便不能改签了。
退票规定:
1、如果是旅客自己的原因要退票,就要按照正常的退票手续费收取规则进行收取。乘客在开车前15天(不含)以上退票的,是不需要支付退票手续费的。除此之外,越靠近发车时间的退票手续费越多。
2、自然灾害原因,如果遇到前面路线塌方或者是水涝等情况,导致列车无法通行,火车站是会退换乘客未乘坐区间的火车票费用的。
如果是购买了停运车次车票的旅客,退票时不收取退票费,大家可以在凭借纸质车票到火车站窗口进行办理。
那就这样4d

宁静致远田aa