海尔集团张瑞敏为什么要搞小微企业,把海尔变成创业平台?

恬淡又深邃丶帮手6518
2014年,海尔集团以“企业平台化、员工创客化、用户个性化”的转型主题实施“小微模式”的战略变革,让员工由被动的执行者变为主动的创业者,利用互联网平台促使企业从封闭的组织转化为开放的生态圈。海尔集团尝试将企业更加网络化,引导员工与合作方的博弈关系转变成合作共赢,将生态链的各方并联起来,为市场创造共同价值。
匿名用户
试问哪个人工作不是带着点梦想来的呢?海尔把每个前来求职的人都当作创客,提供了这个良好的平台,一方面给了创客们自由挥洒能力的机会,人人都是CEO完全不是白日梦,海尔真的认真履行了一个优秀企业的社会责任啊
百度网友5b94d98
企业做大做强后容易臃肿,企业效率慢慢变低,而海尔的小微团队共同面对精准用户,用户喜欢什么,这个小团队就给你带来什么。点对点下,不仅产品成本优化了、质量上去了,还能通过用户的口味更好地反馈当下市场风向。当个别的意愿慢慢演化成了风气,制造团队就可以紧跟需求潮流,自己不断改变革新,机构便“活”起来了。