服务器通常是放在windows上还是linux上

功夫牛网
互联网爱好者

各方面对比网上资料很多,都说linux做服务器最好,但是如果是新手的话,linux并不那么容易操作了,如果是新手的话,建议还是win系统的好,比如企业站,访问量一般不会太大太集中,所以linux和win实际上使用感觉不到太大差异的

而且平常维护上win系统更轻松,个人觉得哈  等渐渐对linux熟悉了再换到linux也是可以的,那时候网站也发展了一段时间,需要对配置和性能有需求的时候再换哈

服务器可以用阿里云或者腾讯云的,大服务商比较稳定:

阿里云:网页链接

腾讯云:网页链接

free我爱的人的
linux与windows在服务器上的应用方面优势比较。
一:稳定性对比
Linux稳定性更好,Linux更新无需重启,不会停止Server,这才是真正的Server;
Linux服务器相对Windows服务器,宕机机率更低;
Linux系统处理多进程比Windows要好的多;
Linux系统相对win来说“灵敏”;
二:安全性对比
Linux是建立在Unix上,从一开始就是为多用户设计的操作系统;
Linux文件管理一目了然,不像Windows那样隐藏文件;
Linux系统,几乎没有用户或者应用可以访问内核;
三:服务器硬件要求
Linux系统“身材苗条”,灵活轻松的配置,以及优秀的拓展性;
相对windows系统来说,win需要频繁的更多的硬件升级来支持资源需求;
魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

php类的程序都放 linux服务器。asp类的都放到 windows服务器。
linux服务器效果更高。比如同样的一个php网站,使用 windows服务器就需要2核4G内存,而使用linux服务器只需要1核1G内存就足够用了。
从你的需求来看,国内选择那几个比较大的商家合适,至于名字和具体配置选择也是一门学问,老魏会帮助你提供参考意见。
我就是小翔哥

服务器的操作系统是Windows还是Linux?只需要一行命令即可知道?