家庭如何简单去甲醛?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

可以通过6个月以上的通风,并配合绿植和活性炭包吸附,来让家里达到甲醛数值合格的状态,前提是家里的甲醛没有超过安全标准的10%。

首先别想着怎么除,咱们说过很多次,第一件事应该确认的是什么?是家里甲醛到底超不超标。对你家中的甲醛进行准确测量,并明确一个具体的数值。只有明确了数值,才有后续的除甲醛或者不除甲醛。

所以不管你想不想除甲醛,最先做的都应该是检测。做完检测,得到一个明确的结果,如果是没超标,那么恭喜您,直接入住。如果轻微超标,也就是甲醛超标值在安全标准值的10%以内,那么其实可以通过6个月以上的通风,并配合绿植和活性炭包吸附,来让家里达到甲醛数值合格的状态。

如果说您家中的甲醛数值超过了标准值10%以上,这样的情况就要非常小心了。因为甲醛轻微超标,大多数情况是游离态甲醛超标。通过通风,将空气中的游离态甲醛排至室外,是能够使室内甲醛合格的。而一旦结合态甲醛超标,也就是家具和建材中本身含有的甲醛超标,那么游离态甲醛测出的超标数值是很难轻微超标的。因为结合态甲醛会源源不断地挥发,使室内游离态甲醛浓度不断升高,所以一般这种情况下,甲醛超标都会在10%以上。

而这样的情况下,通风、绿植、活性炭吸附等针对游离态甲醛起作用的方法,就很难从根源上解决甲醛问题了!

匿名用户

家庭装修多多少少的都会构成一些室内污染,甲醛就是装修产生的首要污染物。那么,室内甲醛治理有效方法有哪几种呢?下面就带大家一起来了解一下。

1.通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

4.绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

5.大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。

6.市面上有很多除甲醛公司,方法众多技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,这也是大家对除甲醛公司褒贬不一的原因,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障▪

手机用户67709

一般来说,甲醛存在于各种装修材料中,尤其涂料和复合材料中,要去除甲醛可以采用生物或者物理方法。

生物方法主要是植物去除法。植物有一定的吸收甲醛等有害气体的作用,同时还可以净化空气,让室内更加美观。但也并不是所有植物都有这种功效,像吊兰,绿萝都是常用的植物。

物理方法主要有:空气流通法、净化器去除法、活性炭法、玛雅蓝法。

1、空气流通法。就是打开门窗通风,是前期去除甲醛最有效的方法,流通的空气会将室内空气中的大量粉尘、悬浮物和一些有毒气体排出去,通过自然稀释的作用去除甲醛,没有任何副作用,也是目前人们常用的去除甲醛的方法,这种方法是不能根除甲醛等有害气体的。

2、空气净化器去除法。空气净化器在一定程度上可以有效去除甲醛,也可以有效的防止雾霾,但不能根除。

3、活性炭吸附法。活性炭本身本身具有多孔的特性,而且活性炭颗粒越小,吸附能力越强。在选用活性炭时请选用医药级的颗粒炭。

4、玛雅蓝去除法。玛雅蓝是最近几年才开发使用起来的新方法,它是以稀土为原料的一种吸附剂,其原理和活性炭有相似之处,具有优先吸附甲醛、苯等有害气体的特点,它纯天然的特性不会造成二次污染。

所有的处理方法都不能做到单独有效处理有害气体的目的,这需要我们根据实际情况将其中的两种或者全部组合起来,达到根除的目的。

化大阳光

家庭除甲醛最重要的是什么?我们认为家庭除甲醛最重要的是不只是单纯的除甲醛,像装修产生的各种有害气体都必须合格,像苯系物,TVOC等。都必须合格,这就要求我们必须针对家庭装修的各种污染源进行专项处理。比方说针对木制家具除甲醛,针对沙发除甲醛,除异味,像皮革沙发除甲醛,纺织品沙发除甲醛,壁纸除甲醛,乳胶漆墙面除甲醛等等。

家庭新房去除甲醛最有效的方法只有两个方面一是预防,二是善后。

首先,关于预防,其实就是防患于未然,从源头入手,避免甲醛超标。其一选择环保板材,在选购时尽量选择品牌商家,必要时可以索要环保检测证书。其二,为了避免叠加效应产生的污染,在选择其他装修物品的时候也最好选择环保产品,另外入住前请专业机构做环保检测。

再者,关于善后。针对已经装修好的家里来说,去除甲醛最好的办法就是稀释。而稀释最常用方法的就是通风,经常开窗通风,通过空气流通置换稀释;如果有条件的话,也可以找专业的除甲醛产品进行治理或者安装新风系统和排气扇等。另外在高温、高湿的条件下,甲醛挥发得更快,这时可以借助外力排风,如排风扇,更快的将甲醛排出室内。

家庭新房除甲醛尽量要避免的误区:

1、用红茶、菠萝、橘子皮、空气清新剂去味。这个方法最要不得,因为根本没有一点效果,基本上是把有害气体的味道掩盖了,反倒让您放松了警惕。千万不要自欺欺人。

2、有人说家里放盆水可以吸收甲醛,这是毫无根据的,有人说用植物可以吸收甲醛。植物是可以吸附一点甲醛,但微乎其微,完全可以忽略的。

3、白醋是民间土法,根本没效果,臭氧请慎用,本身就对人体有害的。

还有一些打着植物提取有各种喷剂,请擦亮眼,慎用

幻曜绮克啦策29
对于家庭如何简单去甲醛,不如试试这几个好方法。
1、开窗通风,这是最基础的。最好是24小时开着通风。
2、光触媒、光绿素材料。可以试试这类材料,这类材料可以和甲醛发生化学反应,分解甲醛。
3、可以把衣柜,柜子之类的都打开,放置一些活性炭,巴藻土材料,吸收甲醛。
4、平时可以时不时的用盐水擦洗家具。