生物工程考研考什么好

安城的赛呀1140
我也是这个专业的,也面临这个问题。迷茫啊。我不是很喜欢搞研究做实验,但仍然想考这个专业的研,就是不知道考的方向。楼主,我还希望你帮帮我解解惑呢。郁闷啊。
百度网友a50199ea
往生物信息那方向考,缺人工资还高,就算是985只要考过了,复试基本不怎么刷人
百度网友572c752
跨专业吧 别学生物啦
百度网友f0acff4
可以考研。生物工程考研哪个学校好,就业如何?专业概况常见误区认为,生物工程就是生物科学。大部分人听到生物工程这个专业想到的还是研究DNA,研究克隆羊等前沿生命科学,这是国人对生物工程的普遍误解。生物工程是学习部分生命科学,且是在生命科学飞速发展的基础上,应社会应用之需求而兴起的。生物科学是其理论基础,但并不等同与它,生物工程更注重与应用,并不是钻研高端的生命科学理论。生物科学属于理科,而生物工程属于工科。清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等几所重点院校为代表,全国各大院校基本上都开办了生物工程专业,专门培养掌握生物化学技术及其产业化的科学原理,掌握现代生物学、生化反应工程、酶工程、基因工程、发酵工程等生物工程技术,具有研究和开发生物化工产品、生物保健品、生物药品的能力,能够在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术、新产品研制开发等工作的高级科技人才。
ka...7@163.com
考试没考好怎么处理?

方法/步骤
找原因、拿到试卷首先要分析自己这次考试是在哪些方面没有做好、找原因才能成长。
考试没考好怎么处理?
认真总结、仔细分析试卷后要懂得总结、算数不行补算数、语文不行补语文。
考试没考好怎么处理?
错题仔细做一遍、把自己做错的题再仔细做一遍,看看自己是否因为马虎做错。
考试没考好怎么处理?
不要放弃、不要觉得自己没考好就没有信心,放弃自己,而是要吸取这次的教训、继续努力。
考试没考好怎么处理?
遇到不懂的题向老师、同学请教、自己不懂的题不要置之不顾说不定考试就会考到,因此自己不懂时要向他人请教。
考试没考好怎么处理?
考试前认真复习,争取下一次的进步、考试前要对重点知识、习题、认真复习,熟练掌握考试才不会慌乱。
考试没考好怎么处理?