DOTA DOTA2 暴雪DOTA 这三者有什么区别?越详细越好

RT是三者有什么不同... RT 是三者有什么不同 展开
声毅萱4222
Dota:基于《魔兽争霸3》引擎的自定义地图,主要做制作者中以冰蛙的认知度最高。可以看做即时战略类游戏的一个变种,但更易于上手,需要玩家之间合作。是Dota类游戏的鼻祖,也是目前最火爆的Dota类游戏之一
Dota2:以冰蛙为首开发的新游戏,旨在脱离《魔兽争霸3》引擎的限制,所以设定和DOTA几乎一样,除了画面更好看,改进了某些原DOTA受限于《魔兽争霸3》引擎的设定。目前英雄的形象在天朝似乎不太受待见,但这些都是主观的东西,估计习惯了也没啥问题(个人觉得英雄形象蛮不错)。目前尚在测试阶段,预计今年三四季度发行
暴雪DOTA:《魔兽争霸3》的制作公司“暴雪”自己做的DOTA类游戏,设定方面相对传统Dota变化颇大——像LOL(另一款非常火爆的DOTA类游戏)一样取消反补,;正补也可能取消;防御塔有弹药限制;野怪被一方日翻后会加入此方兵线;大量削减可买装备数量及属性复杂度等等……以加快游戏节奏、避免玩家因不了解理论而非技术不济导致失败为主旨,相对传统的Dota每局所用时间大概缩减一半……暴雪DOTA的设计方向在同类游戏中最为激进。目前暴雪DOTA未有较大规模的公开测试,发行时间不明

总之Dota、Dota2作为DOTA类的传统派,传承经典但设定相对复杂;
而可以把暴雪DOTA(包括LOL)看做革新派,简化系统的同时少了些原味Dota的感觉
单论市场占有率而言个人更看好暴雪DOTA和LOL,至于哪个更好完全看玩家自己的感受,不会有定论,尤其是目前这三个中有两个未正式发售
name54116
dota是中国最火游戏,排名至少钱3吧,后2者除了名字和dota差别太大,完全是借名气上位,而且暴雪也没以前那么给力了。就像LOL借dota出名一样
alexzzzzz
dota:以war3为引擎由冰蛙等人制作的一张角色扮演地图
dota2:引擎已经不是war3了,游戏除了画面不一样都差不多。
暴雪:是美国的一家游戏公司魔兽WAR3就是暴雪出的。
制作dota2我觉的就是为了脱离暴雪war3这个引擎吧涉及到版权问题毕竟长期寄人篱下不是好事。
夏琢磨
dota跟dota2都是冰蛙做的 前者是基于魔兽争霸3的一个地图
暴雪dota是最近炒得比较火的新游戏 跟dota2一样都是3D的 但看着比dota2画面更好
R_SquareSun
暴雪dota就是dota
Dota2是冰蛙为脱离暴雪而制作的和dota概念一模一样 而画面和操作软件全部翻新的标志dota真正崛起之作 虽然目前差评如潮
当野风x
暴雪DOTA是星际2中暴雪官方制作的拟DOTA对抗地图,DOTA2是冰蛙脱离魔兽3,独立的一个游戏,大陆代理权未定。DOTA则是冰蛙在WAR3里制作的一张对抗地图,原先不是她定做的