仪表盘有个感叹号亮黄灯是什么意思呀?

小蜜蜂爱绘画

仪表盘有个感叹号亮黄灯这个是轮胎气压指示灯,在我们打开点火开关时,指示灯会点亮进行功能检测,数秒钟后会自动熄灭。如果常亮或者闪烁警告,表明多个或者某个轮胎胎压异常。

相关说明

仪表盘可带外照明,亦可附接控制台,有各种形式及规格,可按需要安装各种仪表,亦可按需要将各种仪表盘组合成一个整体。仪表盘有时亦是一个广义的词汇,包括盘、屏、柜、台、模拟(半模拟)盘等。

汽车仪表盘上的指示灯有很多个,特别是越高级的车子,仪表盘上显示的东西也就越多,那意味着,你需要知道的东西也越来越多,新车验车结束把爱车开回家后,一定要对照说明书多研究下,别以后自己独立开车上路发,发现有问题了,却不知道是什么意思,那就太不应该了。

百度网友a879291
仪表盘出现黄色的感叹号一般有三种:
1,黄色三角标志,中间一个感叹号,
这个指示灯是驱动力,也就是地面附着力控制系统指示灯。此灯具有两个功能:1. 此灯亮起来提醒您关闭驱动力控制系统;2. 如果在驱动力系统启动时此灯亮起并始终亮着,便表明TCS有问题。通常来说,当TCS起作用时,此灯会闪烁。如果一直亮着,表明TCS有问题。有时候灯一直亮着,但是熄火再重新启动后,恢复正常。
2,黄色的括弧,中间一个感叹号,
这个指示灯是轮胎气压监测指示灯,说明车有某个轮胎的气压不足了,要到轮胎店或者4S店检查一下轮胎的气压。顺便看一下,是否有扎到铁打之类的东西。轮胎的气压,前两轮的压力要一样,后两轮的压力也要一样。胎压调整正常后,指示灯还会亮着。这时,把点火钥匙打开,长按胎压监测开关,几秒后指示灯就会熄灭。
3,黄色的齿轮,中间一个叹号,
这是自动变速器故障警告灯,说明变速箱存在故障或变速箱润滑油低于正常范围,或是润滑油需要更换。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
胎压报警呀,很准确的,去检查胎压,如果有降低的,应该是吃钉子了呵呵,胎压全部正常以后,在启动并跑一会,应该会消除警告提示,如果未消除,那就熄火状态下,按住胎压报警按钮不松手,再拧钥匙通电,不用发动,三秒以后自动消除提示符号。消除了提示符号就
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
你好ale
如果是黄色三角标志中间一个感叹号,这个指示灯是驱动力,也就是地面附着力控制系统指示灯。此灯亮起来提醒要关闭驱动力控制系统;黄色的括弧中间一个感叹号的指示灯是轮胎气压监测指示灯,说明车有某个轮胎的气压不足,可能是亏气了需要及时检查轮胎。
上海博世汽修学校
汽车好技术,博世畅通路。专业从事汽修职业培训近20年,为社会培养了数万名汽修专业人才。
黄色三角标志中间一个!,这个指示灯是驱动力控制系统指示灯。此灯亮起来提醒要关闭驱动力控制系统;黄色的括弧中间一个感叹号的指示灯是轮胎气压监测指示灯,说明车有某个轮胎的气压不足,可能是亏气了需要及时检查轮胎。