lim(x→∞)(1+a/x)^(x+a)=? 求解题过程

以下图是书中答案,求解题过程?... 以下图是书中答案,求解题过程? 展开
Dilraba学长

lim(x→∞)(1+a/x)^(x+a)=e^(-a-b)。

lim(x→∞)(1+a/x)^(x+a)

=lim(x→∞)[(1+a/x)^(x/a)]^a 乘以lim(x→∞)(1+a/x)^a

=e^a 乘以1^a

=e^a

所以 图中极限=e^a乘以e^b 除以 e^(2(a+b))

=e^(-a-b)

极限是一种“变化状态”的描述。此变量永远趋近的值A叫做“极限值”(当然也可以用其他符号表示)。 以上是属于“极限”内涵通俗的描述,“极限”的严格概念最终由柯西和魏尔斯特拉斯等人严格阐述。

扩展资料

用极限思想解决问题的一般步骤可概括为:

对于被考察的未知量,先设法正确地构思一个与它的变化有关的另外一个变量,确认此变量通过无限变化过程的’影响‘趋势性结果就是非常精密的约等于所求的未知量;用极限原理就可以计算得到被考察的未知量的结果。

极限思想是微积分的基本思想,是数学分析中的一系列重要概念,如函数的连续性、导数(为0得到极大值)以及定积分等等都是借助于极限来定义的。

帐号已注销

lim(x→∞)(1+a/x)^(x+a)=e^(-a-b)。

lim(x→∞)(1+a/x)^(x+a)

=lim(x→∞)[(1+a/x)^(x/a)]^a 乘以lim(x→∞)(1+a/x)^a

=e^a 乘以1^a

=e^a

所以 图中极限=e^a乘以e^b 除以 e^(2(a+b))

=e^(-a-b)

扩展资料:

极限的求法有很多种:

1、连续初等函数,在定义域范围内求极限,可以将该点直接代入得极限值,因为连续函数的极限值就等于在该点的函数值。

2、利用恒等变形消去零因子(针对于0/0型)。

3、利用无穷大与无穷小的关系求极限。

4、利用无穷小的性质求极限。

5、利用等价无穷小替换求极限,可以将原式化简计算。

6、利用两个极限存在准则,求极限,有的题目也可以考虑用放大缩小,再用夹逼定理的方法求极限。

artintin
lim(x→∞)(1+a/x)^(x+a)
=lim(x→∞)[(1+a/x)^(x/a)]^a 乘以lim(x→∞)(1+a/x)^a
=e^a 乘以1^a
=e^a
所以 图中极限=e^a乘以e^b 除以 e^(2(a+b))
=e^(-a-b)
百度网友21608bd
你可以最佳回答里面缺的那个a连同整个式子提出来,提出来以后算得1,所以答案是e^a
qfmy1977