如图,已知一次函数y=-3/4x+3的图像与x轴,y轴分别相交于A,B两点,点C在AB上以每秒1个。。。求t

如图,已知一次函数y=-3/4x+3的图像与x轴,y轴分别相交于A,B两点,点C在AB上以每秒1个单位的速度从点B向点A运动,同时点D在线段AO上以同样的速度从点A向点O... 如图,已知一次函数y=-3/4x+3的图像与x轴,y轴分别相交于A,B两点,点C在AB上以每秒1个单位的速度从点B向点A运动,同时点D在线段AO上以同样的速度从点A向点O运动,运动时间用t(单位:秒)表示
(1)求AB长
(2)当t为何值时,△ACD与△AOB相似?并直接写出此时C
点坐标
(3)△ACD的面积是否有最大值?若有,此时t为何值,若没有,请说明理由。只要做第3小题
务盈粮
(1)AB=5(2)t=20/9时三角形ACD相似于三角形ABO,t=25/9时三角形ACD相似于AOB。(3)过C向AO做垂线交于E点,则CE/CA=OB/BA,可求岀CE,S=1/2乘AD乘CE=-3/10(t-5/2)平方+15/8则当t=5/2时,S最大为15/8