在同一年夺得过欧冠冠军和世界杯冠军的球员都有谁

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

要完成这一挑战决不是一件容易的事,因为在过去的43年间,只有3位球员取得过这项成就,这也是欧冠改制后能完成此项挑战仅有的3名球员,巧合的是,这3位球员都同一家俱乐部——皇家马德里,第一位是帮助皇马夺得1997-98赛季欧冠冠军的法国球员卡伦布,同年随法国队夺得在本土举办的世界杯冠军,第二位是皇马在1997-98、1999-2000和2001-02赛季五年三夺欧冠冠军的功勋球员卡洛斯,他跟随巴西队在2002年韩日世界杯上夺得巴西队史上第五次世界杯冠军,第三位则是伤愈复出后帮助皇马在里斯本夺得2013/14赛季欧冠冠军的赫迪拉,同年跟随德国队在巴西世界杯上夺得队史第四次世界杯冠军,虽然那场决赛赫迪拉因热身时受伤并没有上场。

2018,又是一个世界杯年,253天后,2017-18赛季欧冠决赛将在基辅奥林匹克球场决出最后的冠军,接着50天之后,莫斯科的卢日尼基球场就将举行一场世界杯决赛,皇马在过去两个赛季连续夺得欧冠冠军,其中的成员所属的国家西班牙、德国、巴西甚至葡萄牙都有可能成为2018年俄罗斯世界杯冠军的有力争夺者,这些成员能够带领皇马再次卫冕欧冠冠军然后又在2018年夏天的俄罗斯征服世界吗?你感觉又会是谁呢?