感觉自己自卑什么都做不对怎么办

感觉自己自卑什么都做不对怎么办我三岁生日那天晚上我妈回去照顾我中风的外公,后面再没回来过。我印象中,我奶奶一直说她有多不容易,照顾我关心我,一把屎一把尿什么的,还说我妈不... 感觉自己自卑什么都做不对怎么办我三岁生日那天晚上我妈回去照顾我中风的外公,后面再没回来过。我印象中,我奶奶一直说她有多不容易,照顾我关心我,一把屎一把尿什么的,还说我妈不配做妈,跟别人跑了,不要我了,她才是我妈,天天为这个家做什么什么。但我妈平均两三年来看我一次,把我接到她那边住几天。我天天晚上哭,睡觉的时候。上次在她家,她告诉我,是我爸对她冷漠,没有上进心,刚生完我就出来工作,天天没多少钱还得交钱给我爷爷奶奶,我爸做什么都是她拿钱,奶粉钱还得她出。她受不了了才离的婚。我其实也这么觉得。我奶说我外婆只认钱不认人,可我家十三年前买电脑的钱还是外婆出的。我奶我爷养我是没错,可我奶总说家里穷,这买不起那买不起。我从小就胖,遗传我爸的,所以被家人、同学、陌生人嘲笑,我奶奶又叫我天天读书,我哪有时间运动?问我上街想吃什么,却连一瓶矿泉水都不舍得买。还说我吃了这些又胖了。老师说我上课不发言,胆小,内向。我奶只听老师的这些话,天天断章取义,拿这些事骂我,老师永远都能找到我的缺点,我永远是差生,哪怕成绩很好。六年级,终于,我真成了差生。现在初一,进的普通班。我在班上一半的女同学都和我有多多少少的友情。小学也有玩得很好的。我现在天天听班上人炫富、炫成绩、炫家人、炫朋友,一个比一个厉害似的。我只穿三十多块的衣服,七十多块的棉袄,除了毛衣是我奶织给我爸小了很多给我穿的。我家人总说别人成绩多好,一定家里也多好,将来考清华北大。别人成绩多差,一定家里也很好,到时候接手家里的公司就行了。就我一无是处,但爱好不让我培养,学习又说我上不去,把我逼到死路还让我破墙。我现在成绩不好所以作业很多,还不让我劳逸结合,被骂浪费时间,被拉着出去玩但我丝毫不觉得好玩浪费时间,天天做二十页寒假作业还不够,手机我偷看一分钟被发现就是偷看了一小时没有理由。还说他们没任务可以看电视到十二点。帮生病的同学顺路送作业先被说多管闲事,后因三好学生有个是因为照顾发烧的同桌,又让我跟老师申请。我说道理,不去,我奶奶还说我怕老师,懦弱,胆小如鼠,讲话都不敢。每次去别人家做客,我奶总对我说看别人孩子,对别人说看我家孩子。别人都以为我装逼,都看不起我成绩差。妈的,真忍不了,这还只是家里情况,外面的影响我还没说。 展开
ylwchy

我是老师,也是心理咨询师,不知道你是否愿意改变自己?
(1)你的成长环境确实有一些问题,这样的环境对你的成长带来了很多的不利影响。但是老师要告诉你的是成长环境无法改变,但是你完全可以通过自己的能力使自己勇于美好的将来;
(2)关于你的奶奶、爸爸、妈妈,建议你不要再恨他们,要有一颗感恩的心。他们中的人有的生了你,给了你生命。有的养育了你,给了你温饱。他们可能没有多高的文化素养,他们更不是心理老师,他们不懂得怎样呵护你的心理健康;
(3)你现在所要做的就是利用假期抓紧复习功课,把你以前拉下的功课补上。你的学习成绩好了,你的老师和周围的同学也一定对你刮目相看。同时约束自己的行为,遵守纪律,努力改变自己的不良习惯;
(4)当你的学习成绩提高时,你也就有了自信心,你就会相信自己不必别人差。你家目前可能经济状况不是很好,因此老师建议你不要跟其他同学比吃比穿。你越是这样比,你越没用自信心。如果你再这样放任自己,你就没有办法改变现状。
有问题可以继续讨论,祝你新年快乐!祝你学习进步!
追问
谢谢!
帐号已注销
那就勇敢去做,世界这么大,好好努力没有什么不行的,只要用信心!
追问
没信心
双鱼想学习

没事。
好好工作,打扮好点
多读书,必要时出去
旅游
追问
旅游不好玩
自己没能力去想旅游的地方