痛经问题

患者信息:女18岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):我每月例假来的时候都痛经,不仅是小腹痛,连带着腰酸,大腿无力,这样的情况每个月都会出现,尤其是例假的前两天。... 患者信息:女 18岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我每月例假来的时候都痛经,不仅是小腹痛,连带着腰酸,大腿无力,这样的情况每个月都会出现,尤其是例假的前两天。有没有什么高人给指教一下缓解方法?

想得到怎样的帮助:
这样症状的原因,还有缓解症状的方法
夏天里的小白鸽
1、在经期来临之前,注意保暖,不要着凉;避免吃生冷食物,注意最好不要做剧烈运动;
2、在痛经时,喝红糖水,水要烫的,有效;
3、换一种自己最舒服的姿势坐卧,盖好被子,把暖水袋放在小腹疼痛处,水不要太烫,以免烫伤;
4、去医院输葡萄糖止痛的点滴;
5、吃止痛药(建议最好不要);
6、平常吃中药(如乌鸡白凤丸)调节
7、平常多做运动,保持良好的心态,多吃水果蔬菜,注意营养均衡。
8、用金百合牌的痛经贴(经期前5天开始贴用,直接贴在肚脐上就可以)
舒尔佳奥利司他
手机用户60745
我是在和你一样的境遇中挣扎,不要再吃止疼药了,会上瘾的,元胡止痛片也一样,开始吃5个,后来就不管用了,看中医,绝对要吃中药,利用假期看,平时注意忌口,我就是学生,每次都提心吊胆的,还要请假,有一次疼的无法下楼,老师背我去医院打的止痛针,现在我吃中药好多了,吃16府就差不多了。
追问
我从第一次月经来时就开始痛了,现在基本上每次都是吃元胡止痛片和当归片,但是每次的第一天和第二天还是疼得要命,药效太慢了,现在上学可能平时作息不规律,最近几次疼得更厉害了,而且平时很容易就腰部酸疼。请问你是吃的什么中药?主要是调理身体虚弱吗?