我现在大四上,现在想出国但是什么都没有准备,不知道来不来得及

我大四上,专业是管理类的,英语是六级水平,但是自己知道不是很好,现在考虑出国,雅思什么的都没考过也没准备过,还有出国要的资料手续都没有办,这样是不是来不及。听同学说德国申... 我大四上,专业是管理类的,英语是六级水平,但是自己知道不是很好,现在考虑出国,雅思什么的都没考过也没准备过,还有出国要的资料手续都没有办,这样是不是来不及。听同学说德国申请学校比较晚,那现在还来得及么。
另外如果大四出国实在太赶的话(因为自己语言不是很好,可能短时间分数考不高),工作以后出国会不会比较难,工作行业等等对于申请留学有什么要求么,如果想申请的专业和工作内容不对口会不会有影响,我刚开始接触留学这块不是很懂,希望有经验的朋友指教一下,感激不尽。
一口莎伽口一
首先我帮你理一下整个出国方面的情况
1.你要去哪,如果去欧盟国家,如欧洲国家和澳大利亚的话,只需要准备雅思
而如果你要去美国或者加拿大,那么你需要准备GRE和托福,IELTS(雅思)和托福(TOEFL)属于并列情况,都是对英语水平的考核,其中IELTS是由剑桥大学所组织和出题的,面向英国,澳大利亚的留学,而托福是由美国一个叫ETS的组织命题的,ETS就相当于我们的教育部考试中心,主管考试命题。GRE是Graduate Record Examination,即研究生录取考试,性质相当于考研,如果你去美国和加拿大是去读研究生(MS)或者博士(PHD)那么GRE是必须参加的考试。往年GRE在中国为笔考方式,一年两次,分别是6月与10月,不过从今年8月开始改为机考,平均每个月2次,所以说机会很多。
2.准备时间。首先不论你去哪,都需要准备的东西是你的成绩单以及PS,CV,其中CV是你的自我介绍,而PS是你的研究经历。相当于一个告诉对方你是谁,一个告诉对方你有多强。这两个东西需要一个月左右的时间来准备,需要进行反复的修改。网上有模板,但是不推荐,因为申请出国的同学千千万,只有有自己特色的PS和CV才能吸引教授和录取人员的眼球,当然,基本格式还是必备的,也不能写的太随心所欲。成绩单就不用说了,这个是硬性的东西,是多少就是多少,除了将它打印出来并没有什么办法进行包装,但是有个小诀窍,如果你的成绩不是很理想,那么你在PS里就要突出你的研究能力,并且适当的为自己的成绩找点合理的小借口,比如学校给分低,这个时候你就可以附上年级排名,告诉他们其实考75分也是个不错的分数了。准备时间最长的当然就是语言类的东西。IELTS如果你有决心的话一个月的准备时间未尝不可,阅读和听力是很容易突击上去的,而你的目标重点应该放在写作和口语上,每天多练习才可以。写作可以自己写个提纲模板,到时候将题目内容和自己的观点往里套就可以了,不论托福雅思和GRE的issue写作,作文题目都是给一个观点让你来评判,反正不是同意就是反对或者就是觉得都有理。TOEFL同理,而GRE不同,需要3个月以上的时间准备。首先,GRE的词汇将是你面对的第一个问题。试想一下,这个词汇美国本土本科生也只认识1/5,所以GRE这个最花功夫。而模拟题又要一遍一遍练,GRE磨死大批出国人啊。申请学校选校又要花掉你一个多月的时间。当然还有就是推荐信,至少3个导师,因为这是很多学校的下限,跟他们搞好关系,最好是你自己写,他们只负责签字,网上申请一般会往导师邮箱发确认邮件,让他们上传推荐信,如果能让他们转发给你让你自己填,那还不是想填什么就是什么吗^。^HOHO
3.学校截止日期。英国学校我不是很了解,不过肯定在来年2月份前基本就会停止申请。所以从现在到明年2月份还是有3-4个月的时间,如果你肯下功夫也是可以一搏的。而美国学校一个GRE直接拍死在这里了。不过好的一点是他们每年2次招生,春季和秋季都能入学。你可以在明年年中申请2013 spring入学,这也是新GRE考试制度带来的机会,但是其实认真准备之后申请2013FALL的也是没问题的,中间一年没上学工作对你的申请没有什么太大影响。英国研究生只要1年,其实说白了就是教你以后怎么踏入社会,含金量并不高,而美国MS需要两年,PHD一般需要5年,相对来说要学的内容也就要多很多。当然英国名校的研究生也是非常NB的。
4.拿到ad或者offer,就要开始申请签证以及准备相关事宜。英国只要递材料就可,速度较快,而美国需要面签从这点上来说就更加困难,如果被拒签直接前面努力全部白费,所以其实签证的时候特别紧张,另外签证的时候需要出示财产证明,这需要你有足够的固定资金,也就说你至少有3个月以上足够金额的定期存款,最好冻结一直到开学前,保证中途不会被消耗。一般英国的学费为一年一万英镑左右,我没了解过只知道大概,包括生活费的话在没有奖学金的情况下需要将近30万。而美国学校公立学校相对较低,一般是几千美元,一年15-20万。而私立学校都是上万美元,下来要25-30万。学费都是按学分算的,每学分根据学校,专业不同一般在几百到上千美元。而MS需要将近30学分,PHD当然就更多。因此你现在就要开始保证资金,办护照了。当学校一录取你就要立刻开始预约签证。
5.专业上来说,首先你参加工作可以让你的PS更加丰满和有内容可讲,因此是十分有益的,但没有工作经历也不见得失去竞争力。而申请不同专业因学校而异,建议你先申请同专业,等录取以后再和学校磋商转专业比较好,毕竟直接申请非本专业的学院还是会让你的申请成功率受到很大影响。
6.推荐你2个出国同学必须知道的网站:太傻和寄托。百度之,里面内容很多,包括GRE,托福,雅思的机经,也就是历年题库以及文件写作,申请攻略,对你肯定大有帮助。
最后谈谈关于留学中介的事。大多数中介很坑爹,我同学当年的推荐信是留学中介给写的,但是他拿到的时候发现里面的名字都不是自己的!所以除非自己很懒,最好还是自己申请,既省钱又能锻炼自己,何乐而不为。
呵呵就说到这里吧,以上都是我自己申请的经验,现在我在纽约读书,总的来说当时的申请还是很顺利的,希望对你有所帮助!
匿名用户
高中生准备雅思3个月就够了。何况你是大学生,还考过六级,你的词汇比较占领优势。2个月准备雅思就行了。
也不是马上就要出国留学。不急。拿到语言成绩先申请学校。工作以后出国相对来说应该是更有优势。因为研究生好多国外院校要求有工作经验。不对口最多不会有帮助,但绝不会有负面影响。

德国的话你还要从英语跨到德语去,很麻烦。
美国研究生倒是奖学金多,不过好像要求gre或者gmat。你现在准备应该来不及。
英国研究生好在只有一年,很节约时间节约金钱。考雅思。6.5+

出国的手续都是等你拿到offer以后准备签证比较麻烦,现在只是申请学校。
一般研究生要求写个personal statement。介绍自己。写出彩点儿,再找专业人士帮你改改。
找两位你的导师给你写推荐信