小米手机第一次充电多长时间比较合适

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 现在的只能手机,都使用的是锂电池,小米2S也不例外。

  2. 现在的锂电池没有过多特性,没有记忆性,不需要激活,所以用户买回来手机正常充电即可。

  3. 尽量将手机电量剩余20%左右时,接入充电器进行充电,当电池充满后即可拔下。

  4. 在日后使用中最好每次电量剩余20%左右时充电,不要边使用边充电,尽量使用原装充电器。

Amber琥珀君
充满就拔即可,锂电池没有记忆效应,随用随充。
追答
别听楼下的,千万别用到关机再充电,对电池损伤巨大。
Jx23cv8
我的回答是:充满就行了。因为以前的充电方式习惯导致多冲一会儿(早些年不是锂电池)
1.锂电池您随用随充就好了。
2.如果可以,最好可以关机充电。
3.请您尽量不要使电池电量耗尽自动关机。
4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境
溪上小雀
连续充电八小时以上,用完到关机再充一次
油罐
知道合伙人制造业行家
曾获集团新风尚先进员工

小米手机虽然采用的是1930mAh的锂离子电池,比传统手机电池电量提升了30%,经实验室测试,小米手机可以待机450小时,或连续通话15小时,或播放歌曲45小时,观看视频12小时,大型游戏6个小时,但再强大的电池在强烈的使用下,估计也坚挺不了多长时间了。下面就来讲讲小米手机电池的使用误区和保养。
锂离子电池的使用:
1、如何为新电池充电, 在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应。因此用户手机中的新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。
对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便激活电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法。所以这种说法,可以说一开始就是误传。锂电池和镍电池的充放电特性有非常大的区别,而且可以非常明确的告诉大家,我所查阅过的所有严肃的正式技术资料都强调过充和过放电会对锂电池、特别是液体锂离子电池造成巨大的伤害。因而充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电(充电器显示充满即可)。
此外,锂电池或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。 此外,不可忽视的另外一个方面就是锂电池同样也不适合过放电,过放电对锂电池同样也很不利。(资料来着小米论坛) 望采纳