Java如何为pdf文件添加书签

西安IT优就业
为pdf文件添加书签的方法有很多,下面给你介绍一种:
启动Adobe Reader,随便打开一个PDF文件,单击菜单“编辑/首选项”,打开相应的对话框。 在左侧单击“Java script ”项,在右侧勾选 “启用Acrobat Java script (J)”、 “启用菜单项目Java script 执行权限(M)” “启用全局对象安全性策略” 单击“确定”按钮

此时,单击菜单“视图”,在出现的级联菜单中。 你会发现多了“Bookmark This Page” “Go To Bookmark”等四个与书签有关的命令。 以后如果遇到需要插入书签的时候,只需在文档中选中相应的部分,单击“Bookmark This Page”命令,然后在出现的“Bookmark Name” (书签名)对话框中,输入书签名称,单击“确定”按钮,即可完成书签的添加工作。

以后要快速定位到书签时,只需在“视图”菜单中选择“Go To Bookmark”命令,然后从弹出的对话框中选择相应的书签名称。 Adobe Reader就会自动转到对应的部分,供你阅读或标注了。
删除书签。如果仅仅想删除某一个或几个书签,可以在“视图”菜单下选择“Remove a Bookmark”(删除书签)命令,并在出现的对话框中选择不想继续使用的书签即可。 如果要一次性地删除所有书签,可在“视图”菜单下选择“Clear Bookmark”(清理书签)命令。
匿名用户

PDF文件和其他类型的文件格式一样,也是有自己的专业修改工具的。例如如果想给pdf文件添加书签的话,就可以将pdf文件通过使用pdf编辑器给打开,文件打开后,点击选取按钮,选取需要作为书签的内容,然后使用鼠标右键点击选取内容,在弹出的选项中选择新增书签,这样书签就给添加好了。

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

pdf书签怎么添加