初中学历,今年26岁,能做什么工作?

zysyx345

近些年来我国的经济实力飞速增长,带给年轻人越来越多的机遇,但同时年轻人的压力也越来越大,其中最明显的就是毕业生找工作难、就业压力大的问题。尤其是在“天价房”时代,即便是分期买房都需要有一份稳定的工作,所以大多数女方父母更加青睐于那些拥有稳定工作的男生。今天我就给大家介绍四个比较稳定的职业,稳定还轻松,养老不用愁,备受父母喜爱。

第一个:人力资源

很多人对于人力资源的第一印象,就是那些负责为企业招聘或者记录考勤的工作,但其实这只是人力资源中的人力资源管理师。现如今,在很多大型企业中,人事部对于公司的发展起着极其重要的作用,而那些高级的人力资源管理师,主要负责提高员工绩效的工作。而且现在的企业,越来越注重企业文化的发展,同时人性化的制度也越来越被重视。因为人力资源管理师对于企业这些方面的发展起着极其重要的作用,所以这个职业越有经验越受欢迎。

第二个:教师

众所周知,教师和医生这两个行业永远是铁饭碗。只要有小孩,就一定需要老师;人类只要存在,就一定有人生病。所以在很多人眼里,这两个行业就是铁饭碗,只要家里有人从事这方面的工作,说出去都感觉有面子。这两个职业都很神圣,但总的来说,医生的工作还是要更累一些,因为加班的时间太多了,很难照顾好家庭。而教师这份工作和医生比起来就轻松一些,不仅和学生一样拥有寒暑假,而且退休后也有不菲的退休金,还是很不错的。

第三个:律师

律师在很多人眼里也是一份很“高大上”的工作,想要成为一名合格的律师,难度还是很高的,尤其是要考取法律资格从业证书。但只要拥有了这个证书,进入到律师事务所,或者考入检察院都是很不错的,这些岗位的福利工资都还不错。而且读法律专业的学生还可以继续考研或者读博,律师这份职业是学历越高越吃香,而且近几年,律师行业对于人才的需求还是比较大的,即便是本科毕业也能很顺利找到工作。随着接手的案子越来越多,工作经验的丰富,工资也会越来越高,退休后,也还能做法律顾问。

第四个:国家电网职员

相信很多人都会觉得国家电网的工作是个香饽饽,这是因为电能源是不会被淘汰的,起码近几百年内不会被取代,所以在国家电网的工作绝对是极其稳定的。国网的工资以及福利待遇并不比公务员差,但在一线工作的人员还是要比前面三种职业累。但如果是在市局或者更高级别的国网工作,还是很不错的。

以上便是我给大家介绍的四个相对稳定且工资不错的职业,如果有哪些同学向往工作稳定轻松的职业,可以考虑一下这四份职业,希望对你有所帮助。

集集大婶

26岁,能做的工作很多,主要看是自己有什么特长,喜欢什么。可以学厨师,汽修,烘焙,插花,送快递,开淘宝店……很多选择的。
郁金香2717
可以做餐饮业
也可以做生意
还可以做自己喜欢的事业
只要认为可以做且持之以恒就ok
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
厨师这个专业很适合初中毕业生来学的。 初中学历毕竟很低,只能学实践技能性较强的专业,而厨师专业理论性不强,只要用心学,很容易掌握,在实践中逐渐熟练,是很有出路的。
喂喂喂干啥了

搬砖,哈哈,开玩笑的,可以去学一门技术呀,就好比去,比如去学挖土机,电工之类的呀,学了之后出来找工作也比较容易,或者更简单的就是进厂里打工