普洱茶块外表没有,只是掰开以后看到黄色的斑点,请教是什么物质是否可以喝?谢谢!

匿名用户

这是普洱金花,可以正常饮用。金花”是“冠突散囊菌”,是对人有益的酵素类菌,金花”能分泌淀粉酶和氧化酶,可催化茶叶中蛋白质、淀粉转化为单糖,催化多酚类化合物氧化,转化成对人体有益物质,使茶叶口感等特性提高和优化。普洱茶真正金花也是“冠突散囊菌”,在存期久远茶品中才可能偶然出现,制成茶品在外冷内热、外干内湿前提下,茶品内果实较多或鲜叶较粗老而茶叶渗出物浓稠情况下,且得有“冠突散囊菌”存在于茶原料内,或在制成品后摊晾过程遇有此类微生物附着,还得在短期内形成最初微小群落,才能在以后储藏过程中逐步生长。陈年熟茶中较陈年生茶中“冠突散囊菌”出现几率更高些。