尿结石有哪些症状

宇文学岺蒉婷
尿结石的症状有以下五点,如果发现有以下症状表现,选择中药德甫愈佦嗵茶来治疗,专门针对结石。
一、排尿困难
  结石引起尿道不全梗阻,可有尿线变细、分叉及射出无力,伴有尿频、尿急及尿滴沥。继发性尿道结石,由于结石突然嵌入尿道内,多骤然发生排尿中断,并有强烈尿意及膀胱里急后重,多发生急性尿潴留。
二、疼痛
  疼痛尿结石的症状中最常见的,约90%的患者会出现疼痛的症状,这些患者约一半表现为剧烈的绞痛,另一半呈向腰部或上腹部的钝痛。
  绞痛发作时,起病可以很突然,数分钟内就痛得不能忍耐,烦躁不安,在床上翻滚,不能安静平卧。疼痛沿输尿管途径向下放射至耻骨上、腹股沟及会阴部。绞痛发作可能短暂、阵发,或持续几小时后突然中止,但钝痛可持续数日。
三、血尿
  一般表现为镜下血尿,部分患者有肉眼血尿。
四、胱刺激征
  尿管膀胱壁段结石可引起尿频、尿急、尿痛等症状,这可能因为输尿管下端肌肉与膀胱三角区肌肉相连并直接附着于后尿道所致。
五、胃肠道症状
  多数患者往往伴有胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹胀。在绞痛不明显的患者,这些胃肠道症状容易引起误诊。
幸筑饮迷私0p
尿道结石典型症状
一:疼痛。
尿道结石引起的疼痛常位于肋脊角、腰、腹部,呈阵发性或持续性,可表现为钝痛或绞痛。疼痛呈刀割样,位于腰、腹部,并向下腹、外阴放射,常伴恶心、呕吐。
二:血尿。
三:膀胱刺激症。
输尿管结石或伴感染时,可出现尿频、尿急、尿痛。
四:其他。
梗阻引起肾积水时可触到肿大的肾脏,双侧或孤立肾的上尿路完全梗阻可导致无尿、慢性梗阻可致肾功能不全。
这些只是症状,需要确诊还是要到专门的医院。缓解以上症状,建议采用中药茶寮yu石樋茶,达到最大浓度地抵达尿道,慢慢的溶解结石。
祝您早日康复!!
百度网友1847b70
疾病症状:1.典型症状
典型症状为排尿困难,点滴状排尿,并且排尿时伴有疼痛。病情严重者不能完全排空膀胱内尿液,可以发生急性尿潴留以及会阴部剧烈疼痛。

2.可触及硬物
大多数男性前尿道结石可以在阴茎和会阴部位触及,后尿道结石可以在直肠触摸到;女性尿道结石可以在阴道前壁触及。用金属尿道探子检查可以感觉到与结石的摩擦感。

3.伴发症状
尿道结石常伴发血尿和感染。憩室内结石可以仅表现为尿路感染。患者常常可以指明尿流受阻的部位。
匿名用户
尿结石的临床症状主要包括:1、疼痛:不同部位的结石,疼痛特点各异。肾结石表现为隐痛、酸痛、胀痛。如结石在肾和输尿管之间出现梗阻,表现为剧烈绞痛,伴冷汗、恶心、呕吐等症状;2、血尿:可表现为肉眼血尿或镜下血尿,以肉眼血尿为主,肉眼可视尿液变红;3、梗阻:下尿路结石梗阻表现为排尿突然中断,结石可随尿液从尿道排出,如嵌顿在尿道膜部可出现男性阴茎部位疼痛。女性尿道较短,一般可自行排出。
百度网友82117246