鲁尼是谁?

总聖cX
  1985年10月24日,韦恩·鲁尼出生于利物浦的克罗克斯特斯区一个蓝领工人居住区贫穷家庭。全家人住在从政府   租借来的一所小房子里。不过,足球给了这个家庭无数的欢乐。父亲温尼·鲁尼和母亲詹尼特都是埃弗顿队的铁杆球迷,韦恩·鲁尼出生的当年,埃弗顿队获得了联赛冠军,这也许注定了后来鲁尼将披上埃弗顿队的蓝白战袍。 鲁尼和两个哥哥都在当地的德拉萨尔天主教学校上学。鲁尼儿时最支持的球队是埃弗顿,他非常热爱自己    韦恩·鲁尼
  的俱乐部,他曾经身穿一件写着“一日为蓝,终身为蓝”(Once one blue, Always one blue)的T-恤,迅速在古迪逊公园球场流行。鲁尼在2002年帮助埃弗顿青年队打进青年足总杯决赛,8场比赛中他攻进8个进球,效率惊人。 当时鲁尼所在的小学并没有开设足球科目,但小鲁尼从小便展现出了过人的天赋,7岁时首次代表地区儿童队比赛就攻进一球,而当时他的对手可都是十一、二岁的大孩子们。很快,天才的鲁尼被埃弗顿少年队的主教练霍尔发现,他也成为了少年队中年纪最小的一名球员。在那段时间里,幼小的鲁尼总是在下午3点半放学后乘车来到离家1.6公里的训练场独自训练到5点,然后再参加少年队的训练(后来在加入一线队后,他仍保持第一个到训练场报到的习惯或许正得益于当年的经历)。   天才+勤奋,鲁尼很快就出人头地,他曾在一个赛季打进了99个球,这一利物浦市中学生足球联合会的纪录至今仍无人打破。   曼联前锋鲁尼正式踏入21岁,这位年轻的英格兰球星短暂的职业生涯伴随着各种各样的记录。老特拉福德名宿博比-查尔顿将他与球王贝利相提并论,而“鲁纳尔多”(Roonaldo)则寄托着英国球迷希望他超越巴西球星罗纳尔多的期望。   2002/03赛季,年仅16岁的鲁尼在联赛揭幕战与热刺的比赛中,完成了他的英超处子秀。他的第一个英超进球出现在2002年10月,对手是阿森纳,在比赛最后时刻鲁尼破门,这一天他16岁又360天,成为当时英超最年轻的进球者(几个星期后被米尔纳打破)。
  球场上的韦恩·鲁尼(20张)  随后,2003年2月,在与澳大利亚的比赛中,17岁111天的鲁尼首次代表英格兰出阵,成为英格兰国家队最年轻的出场队员(世界杯前被沃尔科特超越)。2003年9月,在欧锦赛预选赛与马其顿的比赛中,鲁尼攻入首粒国际比赛入球,成为英格兰国家队有史以来最年轻的进球者。   2004年葡萄牙欧锦赛让鲁尼一举成为全世界最受看好的年轻球员,就像6年前法国世界杯上的欧文。在对瑞士的小组赛中鲁尼两度破门,成为当时欧锦赛最年轻的进球者(4天后被瑞士的冯兰唐打破)。虽然四分之一决赛中,鲁尼在与葡萄牙的比赛中受伤,英格兰被淘汰,但鲁尼的能力已经全球闻名。
  编辑本段南非世界杯
  小组赛
  6月13日 英格兰 1:1 美国   6月13日,世界杯C组第1轮在勒斯滕堡皇家巴福肯体育场展开首场角逐,最终英格兰1比1战平美国。上半时,英格兰队长杰拉德打进本届世界杯揭幕以来最快进球,但此后门将格林出现低级失误,将登普西远射漏进门内。下半场,美国前锋阿尔蒂多雷射门被格林扑到门柱上。[1]   赛后,鲁尼评价自己的球队:“我们的开始很好,我们本应该取胜,但结果很不幸。我有信心我们会在周五的比赛中获得3分。”[2]   6月19日 英格兰 0: 0 阿尔及利亚   6月19日,世界杯C组次轮第2场在开普敦绿点球场展开角逐,英格兰0比0战平阿尔及利亚,与美国同积2分,下轮将战积4分的领头羊斯洛文尼亚。卡拉格吃到黄牌,末轮无缘出战。[3]   赛后,对比赛不满的英格兰球迷狂嘘梦游般的鲁尼,心情本就不佳的曼联射手则针锋相对,冷嘲热讽道,“听到自己祖国球迷嘘声的感觉真好!这才是支持我们最忠诚的球迷吧。[4]   6月23日 英格兰 1:0 斯洛文尼亚   6月23日,第19届世界杯C组末轮一场比赛在伊丽莎白港的曼德拉湾球场展开争夺,英格兰1比0力克斯洛文尼亚,米尔纳助攻迪福绝杀建功。由于在本场比赛结束的同时,美国队在补时阶段绝杀阿尔及利亚,同积5分但进球数比美国少的英格兰只得以小组第二的身份出线。[5]   第72分钟,鲁尼被乔·科尔换下。   赛后,英格兰《泰晤士报》就指出“就目前来说,鲁尼是球队的负债,而不是资产。”热刺名帅雷德克纳普则说:“如果看了近几场比赛,我要是说花150万英镑可以买到鲁尼,你也许会说不行,他不值那 悲情鲁尼
  个价……”[6]
体验公路车
英国国家队头号前锋,效力于曼联俱乐部,矛头小子
jileiren
曼联现役主力前锋,英格兰国脚
csuandzxj
英国国家队球员.
手机用户87932
足球明星
上铺空白
曼联的头牌